Das Landesliga-Team des SCW Göttingen ist weiter auf Erfolgskurs. Im Punktspiel gegen den Braunschweiger SC Acosta gewann die Mannschaft von Trainer Marc Zimmermann am vergangenen Sonntag knapp aber verdient mit 2:1 (0.0) und ist mit zehn Punkten aus fünf Spielen aktuell Tabellen-Fünfter. Damit setzen die Nord-Göttinger die in der Rückrunde der Vorsaison gezeigten Leistungen konsequent fort. Leider wollten bei hohen Temperaturen erneut weniger als 50 Zuschauern die Partie des aktuell drittbesten Teams der Region sehen - unerklärlich bei den Leistungen und der Attraktivität des SCW Göttingen, seit Marc Zimmermann das Zepter schwingt.

Der SCW begann die Partie gewohnt kontrolliert. Maikel König besaß schon nach wenigen Minuten die erste Chance. Aber er vergab sie ebenso, wie wenig später Torjäger Julian Kratzert (10.). Mitte der ersten Halbzeit bat Schiedsrichter Cedric Lindner zu einer Trinkpause. Auch die nächste Chance erarbeitete sich der Gastgeber – diesmals scheiterte Kratzert an der Latte des Gäste-Tores. Mit einem für die Gäste glücklichen 0:0 ging es in die Pause.

Du kennst dich in dieser Liga aus? Dann mach jederzeit mit beim

Nach dem Wechsel das gleiche Bild: Der SCW drängte auf die Führung. Sebastian Keuchel vergab die nächste Möglichkeit für das Zimmermann-Team. Ein Kopfball nach Ecke von Strauß landete in Minute 67 erneut am Gebälk des Acosta-Tores. Doch dann knackte Hanno Westfal in der 71. Minute die Abwehr der Braunschweiger – er markierte das längst fällige 1:0. Nach einer zweiten Trinkpause scheiterte erneut Kratzert freistehend (78.). Doch dann hatte er genug geübt. Nach einem Eckball vom Mike Strauß köpfte Kratzert zum erlösenden 2:0 ein. Das 2:1 in der Schlussminute durch Maik Dragon sorgte für nicht mehr, als Ergebnis-Kosmetik für die Gäste. Die Punkte blieben in Weende und wurden unter dem Jubel der schwarz-weißen Spieler und der wenigen Zuschauer ausgiebig gefeiert.

Am kommenden Sonntag reist der SCW Göttingen nun nach Braunschweig – zum TSC Vahdet Braunschweig – es sollen die nächsten Punkte für den starken Göttinger Landesligisten eingefahren werden.

Der Bericht entstand mit freundlicher Unterstützung durch Norbert Holekamp (Live-Ticker und Fotos)!