Am Sonntag-Morgen standen sich auf dem Kunstrasenplatz des SVG-Stadions zwei Frauen-Mannschaften gegenüber, die der Fußballexperte dort eigentlich nicht vermutet. Der Bezirksligist TSV Gladebeck empfing den Kreisligisten FC Lindenberg Adelebsen zum freundschaftlichen Vergleich in Vorbereitung auf die bald beginnende Spielzeit. Nach 90 unterhaltsamen Minuten siegte der Favorit ais der nördlichen Nachbarschaft mit 6:4 (2:2).

Die unterklassigen Gäste hielten sehr gut mit. Die Zuschauer am Kunstrasenplatz sahen ein Spiel auf Augenhöhe. Nach 16 Minuten ging der FC Lindenberg Adelebsen durch Zoe Breder in Führung. Hanna Wüstefeld gelang nach 25 Minuten der Ausgleich. Nur zwei Minuten später ging der Kreisligist erneut in Führung. Vivienne Heise, weithin bekannte Schiedsrichterin im Trikot des TSV Gladebeck, unterlief bei einem Rettungsversuch ein unglückliches Eigentor. Doch ihre Kameradin Hanna Wüstefeld revidierte Heises Fauxpas durch den Ausgleich in der 37. Spielminute – ihr  zweiter Treffer in diesem Spiel. Mit dem 2:2 wurden die Seiten gewechselt.

Nach Wiederanpfiff ging der Favorit durch einen Doppelschlag mit 4:2 in Führung: Rowena Twele traf in Minute 47, Hanna Wüstefeld legte mit ihrem dritten Tagestreffer in der 50. Minute nach. Praktisch im Gegenzug der Anschlusstreffer für die wackeren Gäste – Liese Marie Thiesen erzielte das 3:4 aus Sicht des FCLA. Dann kam die Zeit der Gladebeckerin Lucienne Johanning. Sie schnürte einen Doppelpack in den Minuten 75 sowie 77 und brachte damit ihr Team mit 6:3 in Front. Den letzten Treffer dieser Partie erzielte dann wieder der FC Lindenberg Adelebsen: Emma Chelsea Mücke traf in der 88. Minute zum 4:6. Das sollte auch den Endstand bedeuten.
Der TSV Gladebeck steigt am kommenden Samstag in den Punktspielbetrieb ein. Das Team reist zum SV Germania Breitenberg.
Der FC Lindenberg Adelebsen testet am Sonntag nochmals. Die Mannschaft von Trainer Götz Menzel reist zum TSV Groß Schneen. Anstoß der Partie ist 11:30 Uhr.