Auf dem Kunstrasenplatz in Weende empfing die zweite Mannschaft des SCW Göttingen in der 1. Kreisklasse B am vergangenen Sonntag den NK Croatia Göttingen zum Punktspiel. Nach einer abwechslungsreichen Partie siegte der Gast von Trainer Kevin Prosser am Ende mit 6:4 (1:2). Der Sieger festigt in der Tabelle seinen Platz als einziger ernstzunehmender Verfolger von Tabellenführer SG Pferdeberg. Croatia hat nach neun Spielen inzwischen 19 Punkte errungen. Der SCW Göttingen II bleibt nach der Niederlage mit nur fünf Punkten aus neun Spielen Schlusslicht der 1. Kreisklasse B.

Der aufgrund der Tabellenkonstellation favorisierte Gast ging nach 20 Minuten mit 1:0 in Führung – Torschütze war Franjo Idzotic. Doch nur sieben Minuten später glich der engagierte Gastgeber durch Anton Winderlich aus. In der 33. Minute erzielte Martin-Angelo Pürthner einen Treffer und sorgte damit für die erstmalige Führung der Hausherren. Mit der knappen Führung für die Gastgeber ging es in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff durch den guten Schiedsrichter Dieter Fink konnte Franjo Izotic mit seinem zweiten Tagestreffer für die Kroaten ausgleichen (46.). Doch die Weender hatten sich an diesem Tag viel vorgenommen. Sören Kleist brachte den Tabellenletzten nach 50 Minuten wieder in Führung. Und in der 59. Minute erhöhte Christoph Blum gar auf 4:2 für den Außenseiter. Sollte es dem Team von Trainer Denis Moll gelingen, den zweiten Saisonsieg einzufahren? Der NK Croatia jedenfalls hatte etwas dagegen. Franjo Idzotic mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel brachte sein Team auf 3:4 heran (66.). Ruben Benseler gelang nach 71 Minuten der erneute Ausgleich – diesmal zum 4:4. Groß war die Freude, als Dino Maglica das 5:4 für die Gäste erzielte (86.). Und zwei Minute vor dem regulären Ende der Spielzeit traf Ruben Benseler zum Endstand von 6:4.
Der SCW Göttingen II reist am kommenden Sonntag zum FC SeeBern nach Seeburg. Anstoß der Partie ist 15:00 Uhr.
Der NK Croatia empfängt – ebenfalls am Sonntag – die zweite Mannschaft des SC Hainberg. Anstoß im Maschpark ist 12:00 Uhr.