1. Kreisklasse Nord: TSV Ebergötzen - SV Lerbach 1:4 (1:1)

Nach der blutleeren Vorstellung im Pokal gegen Croatia Göttingen (2:5), war der SVL beim zweiten Saisonspiel in Ebergötzen auf Wiedergutmachung aus.

Gleichzeitig stand man nach der Auftaktpleite in Seebern auch schon unter Druck,

denn das Wort „Abstiegskampf“ soll in dieser Saison zu keinem Zeitpunkt in den Mund genommen werden (müssen).

Halbzeit

Bei unschönen 30 Grad zeigte sich Janek Drochelmann bereits nach 2 Minuten eiskalt.

Ein Fehler im Spielaufbau der Gastgeber nutzte er, um auf und davon zu ziehen und den starken Keeper des TSV Ebergötzen zu überwinden.

Lerbach auch in der Folgezeit das bessere Team, doch entweder wurden aussichtsreiche Angriffe zu überhastet gespielt oder gute Einschussmöglichkeiten nicht verwertet (Starker Keeper!!).

In der 26. Minute kam die Heimmannschaft dann zu ihrer ersten Chance und wenn du deine Chancen nicht nutzt….

…Nach einem Eckball nickte Marcel Treiber zum 1:1 ein.

Die schwarz-gelben schüttelten sich kurz, aber hatten trotz des Ausgleichs das Spiel weitestgehend im Griff, jedoch sollten vor der Pause keine weiteren Treffer fallen.

2. Halbzeit

Der SVL jetzt mit noch mehr Druck auf die Gastgeber, doch es dauerte bis zur 65. Minute, ehe Nicklas Reinhardt einen Fehler im Spielaufbau nutzte, um auf und davon zu ziehen und das erlösende 2:1 einnetzte.

Ebergötzen danach angeknockt, Lerbach wollte die Entscheidung.

Tobias Rott vollendete einen Konter in der 67. Minute per Heber zum 3:1, Martin Dauben erzielte in der 68. Minute per Schuss ins kurze Eck das 4:1 – 3 Tore in vier Minuten, manchmal kann Fußball einfach sein.

In der Folge lies der SV weitere Chancen liegen, allein Lucas Wohltmann hatte noch drei gute Möglichkeiten, aber entweder verhinderte der Pfosten, der Torwart oder fehlende Konsequenz weitere Tore.

Die gute Balance zwischen Offensive und Defensive im SVL-Spiel unterstrich an diesem Sonntag auch die gute Verteidigung. Die Heimmannschaft hatte ihren einzigen Torschuss mit dem Ausgleich.

Ansonsten stand man im Spiel sicher und auch die Standards der Gastgeber führten zu keinen Möglichkeiten.

Somit sichert sich der SV Lerbach hochverdient die ersten drei Punkte in der neuen Saison und kann am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen den SV Förste nachlegen.