Der SCW Göttingen ist mit einem 3:2 (3:1)-Auswärtssieg beim abstiegsbedrohten BV Germania Wolfenbüttel in das Punktspiel 2017 gestartet. Damit widerlegte das Team von Trainer Marc Zimmermann all jene Experten, die den Weendern nach den Abgängen einiger Spieler im Winter einen Einbruch prognostiziert hatten. Da gleichzeitig die Konkurrenten TSC Vahdet Braunschweig (1:2 gegen Goslar II) und MTV Wolfenbüttel (1:1 bei Acosta) nicht siegen konnten, hat die Mannschaft aus dem Norden Göttingens wieder den zweiten Tabellenplatz errungen und mit dem Sieg gleichzeitig Schützenhilfe für die anderen drei regionalen Teams geleistet, die sich noch im Abstiegskampf befinden.

Bereits nach elf Minuten brachte der baumlange Ravindran Ladushan die Göttinger Gäste per Kopf nach Flanke von Hanno Westfal in Führung. Doch nur zwei Minuten später konnte Germinia durch Dennis Kendzorra ausgleichen. Aber noch vor der Pause sorgte Verteidiger Andre Weide mit einem Doppelschlag für die 3:1-Pausenführung des Zimmermann-Teams. In der 39. Minute verwandelte er einen Strafstoß gewohnt sicher. Nur drei Minuten später verwandelte der bullige Abwehr-Chef der Weender einen präzisen Eckball von Mike Strauß per Kopf. Damit ging es in die Kabinen.
Nach Wiederanpfiff musste der neue Tabellenzweite in der 56. Minute den Anschlusstreffer der Wolfenbütteler – Torschütze war Christoph Weihe – hinnehmen. Doch mit Glück und Geschick verteidigte das Team von Kapitän Maikel König den knappen Vorsprung bis zum Abpfiff durch Schiedsrichter Florian Cacalowski erfolgreich. Somit freuten sich die Spieler und Verantwortlichen des SCW über einen Auswärtssieg und den erfolgreichen Start in das Punktspieljahr 2017.

Der Beitrag entstand mit freundlicher Unterstützung durch Nobert Holekamp (Live-Ticker und Fotos).