Dem Landesliga-Aufsteiger SCW Göttingen ist durch einen 5:0 (1:0)-Sieg am vergangenen Sonntag beim Mitaufsteiger VfL Salder ein gewaltigen Sprung in der Tabelle der Spielklasse gelungen. Das Team von Trainer Marc Zimmermann hat mit diesem Erfolg erstmals in dieser Saison die Abstiegsplätze verlassen und ist von Rang 14 auf den neunten Platz geklettert. Damit ist da schwarz-weiße Team aus dem Norden der Stadt die beste regionale Mannschaft in der Liga und somit hinter dem Oberligisten SVG Göttingen die Nummer zwei in der Stadt Göttingen, so, wie es der Trainer der Weender vor Saisonbeginn bereits ausgerufen hat. Vor dem Derby am kommenden Sonntag im Göttinger Maschpark – sollte dies überhaupt steigen – präsentiert sich der SCW in bestechender Form – aus den vergangenen sechs Partien errang das Team vier Siege, war zuletzt zweimal in Folge siegreich.

Auf dem Kunstrasenplatz des VfL Salder begannen beide Mannschaften diesen Abstiegs-Gipfel mit hohem Tempo. Bei klirrender Kälte und heftigem Wind wollten beide Mannschaften ihre Chancen in der Offensive suchen. Nach einem gefährlichen Salder-Schuss war der SCW am Drücker. In der 23. Minute erzielte Mike Strauß per Kopf das 1:0 für die Göttinger Gäste. Anschließen boten sich beiden Mannschaften weitere Chancen, doch bis zur Halbzeit sollte kein weiterer Treffer fallen. Mit der knappen Führung für den SCW ging es in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff übernahm der SCW sofort die Initiative. Benedict Hartmann erzielte bereits in der 49. Spielminute das 2:0 für das Zimmermann-Team. Nur neun Minuten später sorgte Kapitän Maikel König mit seinem Treffer zum 3:0 für eine Vorentscheidung – ein technisch sauberer Heber über den Salder-Schlussmann hinweg. Bevor Sebastian Keuchel in der 79. Minute das 4:0 erzielen konnte, vergaben Julian Kratzert, Jörn Beckmann und Andre Weide Weender Großchancen. Den Schlusspunkt hinter eine starke zweite Halbzeit setzte SCW-Torjäger Julian Kratzert fünf Minuten vor dem Abpfiff mit seinem siebten Saisontreffer zum 5:0. Der SCW deklassiert einen direkten Mit-Konkurrenten gegen den Abstieg und hat vorerst die Abstiegsplätze verlassen.

Der Beitrag entstand mit freundlicher Unterstützung durch Norbert Holekamp (Live-Ticker und Fotos)!