Im Bezirksliga-Spiel des FC Grone gegen den Aufsteiger SG Dassel/Sievershausen am Mittwoch-Abend gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 4:4. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Der FC Grone bleibt trotz des einen Punktes auf  einem Abstiegsplatz, die Spielgemeinschaft aus dem Kreis Northeim-Einbeck klettert auf Platz zehn.

Gleich zu Spielbeginn sorgte André Wedekind mit seinem Treffer nach Vorarbeit von Maik Heinze für eine frühe Führung des Dassel/Sieversh. (5.). Heinze vergrößerte den Vorsprung, als er nach Vorlage von Arne Schoppe ins Schwarze traf (23.). „Wir sind wieder richtig schlecht gestartet.“, ärgert sich Grone-Trainer Tim Lindemann zum Verlauf der ersten Halbzeit. „Wir können froh sein, dass wir nach 20 Minuten nicht 0:4 zurück liegen. Wir waren einfach viel zu schläfrig.“ Der Gast verschoss in der 4. Minute einen Strafstoß – André Wedekind setzte den Ball an den Pfosten. „Leider passieren uns noch zu viele individuelle Fehler, da schlägt man draußen öfter die Hände hinter dem Kopf zusammen.“, so der Trainer des FC Weiter. Doch sein Team kämpfte sich zurück. Steen Zimmermann schlug doppelt zu und glich damit für den FC Grone aus (29./36.). Bei der Heimmannschaft gab es ein neues Gesicht auf dem Platz: Oskar Pachura wurde für Andrej Töws eingewechselt. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Schiedsrichter Marc Schramm die Akteure in die Pause.

Der FC drehte die Partie anfangs der zweiten Halbzeit sogar gänzlich. Der Treffer zum 3:2 sicherte dem FC Grone nicht nur die Führung – es war auch bereits der dritte von Zimmermann in diesem Spiel (56.). Kurz danach verpasste er es allerdings, seinen FC mit 4:2 in Führung zu bringen. In dieser Phase kam von den Gästen nicht mehr viel. Dassel/S. zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Wedekind (71.) und Nico Jackolis (72.) mit ihren Treffern das Spiel. „Eigentlich waren sie vor dem Ausgleich schon mausetot, wir haben sie aber wieder ins Spiel zurück geholt.“, erinnert sich Lindemann. Den Freudenjubel des Gasts machte Oliver Waas zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (76.). In der letzten Minute verweigert der Unparteiische den Gastgebern einen klaren Elfmeter. Letzten Endes wurde in der Begegnung des FC Grone mit der SG Dassel/Sievershausen kein Sieger gefunden. „Momentan machen wir es uns schwerer, als es sein müsste. Wenn man daheim vier Tore schießt, müsste das eigentlich zum Sieg reichen. Ein klare Kopfsache, vielleicht auch der Unerfahrenheit meines Teams geschuldet. Drei Punkte  waren drin, aber es ist nicht so gelaufen. Wir brauchen jetzt einfach mal wieder einen Sieg, damit das Selbstvertrauen wieder steigt, sonst könnte es eng werden!“, mahnt der junge Groner Übungsleiter.

Der FC Grone muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als 3,4 Gegentreffer pro Spiel. Für den FC Grone gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von fünf Punkten aus vier Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Momentan besetzt der FC Grone den ersten Abstiegsplatz. Ein Sieg, zwei Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des FC Grone bei. Das Rehbach-Team musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten vier Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen.
Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag reist der FC Grone zum VfR Dostluk Osterode, der noch ohne Punktgewinn hinter den Gronern platziert ist. Dassel/S. tritt am selben Tag bei der SG Lenglern an.