In einem Spiel auf gutem Niveau konnte die SG Diemarden-Gr. Schneen der favorisierten SVG Göttingen beim 3:0 Heimsieg überraschend aber letztendlich verdient die Punkte abnehmen.

Die SVG Göttingen kam als Tabellenführer und der Empfehlung von 69 erzielten Treffern. Deswegen wurde das Heimteam bewusst defensiv aufgestellt, Lea Kristin Wiemers statt im rechten offensiven Mittelfeld auf die linke Verteidigerposition zurück gezogen, um die schnellen Außenspielerinnen kontrollieren zu können.

Zusätzlich sollte die Hereinnahme der B-Juniorinnen Jenny Schäfer und Thorid Bruns die Mitte stabilisieren.

In der Anfangsphase gestaltete sich die Partie ausgeglichen. Die SVG, die ohne ihre Topscorer Carolin Müller, Miriam Wedemeyer und Viola Bremer antrat, konnte sich nicht entscheidend in Szene setzen.

Mit der ersten guten Offensivaktion ging die SG DGS in der 11. Minute in Führung. Rabea Reese wurde im Strafraum freigespielt und erzielte mit einem Flachschuss im zweiten Versuch den Führungstreffer. Das Gästeteam wirkte kurzfristig irritiert, drängte aber sofort auf den Ausgleich.

Als die SVG in der Vorwärtsbewegung zentral im Mittelfeld den Ball verlor, wurde die sonst defensiv aufgestellte Eva Pampe auf der rechten Seite mit einem Pass in die Tiefe geschickt. Ihr Schuss aus ca. 25 Metern auf Höhe des Strafraumecks senkte sich in den Winkel am langen Pfosten. So stand es zur allgemeinen Verwunderung in der 17. Minute 2:0.

In der Folgezeit verstärkte die SVG den Druck ohne zu guten Abschlüssen zu kommen. Mit gelegentlichen Kontern über die Flügel blieb das Heimteam weiterhin gefährlich. In der 29. Minute fiel nach einer scharfen Flanke von links das 3:0 durch ein Eigentor, als die Verteidigerin den Ball klären wollte und dabei unhaltbar flach neben dem Pfosten einschob.

Ab diesem Zeitpunkt folgte die beste Zeit des Gästeteams, die SG DGS wurde tief in die eigene Hälfte gedrückt. Es gab viele Eckbälle und Freistöße aus aussichtsreicher Position, ein Gegentor vor der Halbzeit konnte aber verhindert werden.

Auch die ersten 20 Minuten nach der Pause gehörten der SVG Göttingen, das Heimteam konnte aber dem Druck Stand halten. Was durch die dichte Abwehr kam wurde durch die gewohnt sichere Torfrau Annalena Diedrich abgefangen.

Bis zum Ende des Spiels konnten sich beide Teams nur wenige Chancen erspielen, der Sieg der SG DGS geriet nicht mehr in Gefahr.

„Die Punkte kommen unerwartet, aber verdient. Wir waren vor dem Tor effektiver“, beurteilte Trainer Kai Loges das Spiel. „Wir kämpfen aber weiterhin gegen den Abstieg, die entscheidenden Spiele liegen noch vor uns. Darauf müssen wir uns konzentrieren!“