Am Donnerstag-Abend empfing in der B-Jugend-Bezirksliga die zweite Mannschaft des 1. SC Göttingen 05 (U16) die JSG Aue/Leine/Harzhorn aus der nördlichen Nachbarschaft. Das Spiel war verlegt worden, weil der Gast zum angesetzten Termin nicht genügend Spieler aktivieren konnte. Diesmal klappte es. Am Ende der einseitigen 80 Minuten siegte der Gastgeber mit 6:2 (5:1) und wahr mit diesem Sieg mit 21 Punkten aus neun Spielen die Meisterschaftschance. Derzeit liegen die Göttinger mit sechs Punkten Rückstand und zwei Nachholspielen in der Hinterhand auf Platz drei der Liga. Der Gast ist Siebter.

Mann des Spiels am Donnerstag auf dem Kunstrasenplatz im Jahnstadion war zweifelsohne Tom Brille, der gleich vier Treffer für seine Farben erzielen konnte. Er läutete mit seinem Treffer in der 9. Spielminute die Torjagd ein. Das 2:0 war Teku Junior Fon nach 28 Minuten vorbehalten. Nur zwei Minuten später traf Iwen Zilic zum 3:0. Mika Schucht nutzte einen der wenigen Angriffe der Gäste in einer Überzahl-Periode, um nach 37 Minuten auf 1:3 aus Sicht der JSG zu verkürzen. Bis zur Pause erhöhte Tom Brille mit seinen Toren zwei und drei innerhalb von nur einer Minute auf 5:1 (40. und 41.).

Im zweiten Durchgang dezimierte sich der Gastgeber durch eine Rote Karte unmittelbar nach Wiederbeginn (41.). Trotz Unterzahl stellte Tom Brille mit seinem vierten Tagestreffer den Spielstand nach 68 Minuten auf 6:1. Joel Rümenap sorgte mit seinem Tor nach 73 Minuten für Ergebnis-Kosmetik für die Gäste. Am Ende siegte die U16 des 1. SC Göttingen 05 deutlich mit 6:2 und bleibt in Tuchfühlung zur Spitze der Liga, wo der JFV Rhume-Oder rangiert, der am Samstag im Maschpark gastiert.
Die Foto-Galerie der Partie  (oder auf das Titelfoto klicken)
Die U16 darf sich am Samstag (11:30 Uhr) bereits über das nächste Heimspiel freuen. Zu Gast ist der Spitzenreiter JFV Rhume-Oder zum Spitzenspiel. Mit einem Sieg könnte der 1. SC Göttingen 05 sich im Meisterschaftskampf einen großen Vorteil verschaffen.
Dir gefällt unsere Arbeit für den Fußball in der Region? Dann gib unseren Redakteuren oder Fotografen virtuell einen aus! Ganz einfach über PayPal auf den unten stehenden „Buy now“-Button klicken!