Nach einer zweiwöchigen Pause aufgrund eines spielfreien Spieltages, konnte der FCE seine Akkus nach den schweren Spielen gegen den SC Eichsfeld und FC SeeBern wieder voll aufladen. Der FCE wollte Vollgas geben und ein Statement setzen. Mit einem 18-Mann Kader war man bestens für das angehende Spiel bestückt!

Bericht vom FC Eisdorf

Von der ersten Minute an hatte der FC Eisdorf das Spiel in seinen Händen und mit einem kontrolliertem Spielaufbau, konnte man den Gegner aus Ebergötzen in seiner Hälfte einschnüren.
Es dauerte sieben Minuten bis der FC Eisdorf das erste Mal jubeln konnte.
Nach einem Kopfball von N. Meißner, war es J. Kriebel der den FCE zum 1:0 in Führung schoss.
Das gesamte Spiel über hatte der FCE dieses unter Kontrolle. Man baute aus der Abwehr heraus seine Spielzüge gut auf und agierte zumeist über die Außen mit M.Riedel und N.Meißner.
Oft wurde auch durch die Mittelfeldregisseure Y.Meinecke und A.Pilz der tödliche Pass durch die Abwehrkette gespielt, sodass die Stürmer C.Hartung und J. Kriebel zu ihren nächsten Chancen kamen.
Der TSV hatte in der ersten Halbzeit seine einzige Chance in der 20.Minute. Ein Schuss aus ca. 10m konnte FC Keeper C.Conrad allerdings sicher parieren. In der Folge war der TSV wieder komplett mit der Defensivarbeit beschäftigt.
Es dauerte dann bis zur 25. Spielminute, bis Spielertrainer R.Schröter nach einer schönen Flanke von Kapitän Meinecke das Leder per Kopf ins Tor beförderte. Glückwunsch hier zum 1. Saisontor und 1. Tor für den FCE.
In den nächsten paar Minuten legte unser FCE den Grundstein für das Torspektakel. Nach einer rausgeschlagenen Ecke war es L.Hagenbruch welcher das Leder wieder direkt in den 16er brachte und ein TSV Abwehrspieler unglücklich ins eigene Tor abfälschte. 3:0
Nur sechs Minuten später war es nochmals Kriebel nach schöner Vorarbeit von Hartung, welcher zum 4:0 erhöhte.
Kurz vor der Pause war es dann erstmals Hartung, der nach einer tollen Einzelleistung von der linken Seite in die Mitte zog und trocken abzog. Der Ball knallte gegen den rechten Innenpfosten und dann ins Gehäuse des TSV‘s. 5:0 Halbzeit.

– Schon nach 45 Minuten war das Spiel entschieden. Der TSV wechselte bereits in der ersten Halbzeit einmal, um schlimmeres zu vermeiden, doch in der 2. Hälfte sollte es noch dicker kommen. –
Der FCE machte dort weiter, wo er nach 45 Minuten aufgehört hatte.
Mit einem Doppelschlag von Hartung, erhöhte der FCE das Ergebnis auf 7:0 nach 68 Minuten.
In der 71. Minute wurde Hartung dann im 16er des TSV’s von den Beinen geholt und Meinecke verwandelte den Elfmeter eiskalt und erhöhte somit auf 8:0.
Nur eine Minute später flankte M.Riedel wunderbar auf den 2. Pfosten, wo N. Meißner heran gesprungen kam und zum Sage und schreibe 9:0 erhöhte!
Beim FCE klappte alles gegen die nun auch total demotivierten Gäste.
In der 2. Hälfte schaffte es der TSV lediglich durch zwei Flanken nochmals vor das Eisdorfer Tor, doch die FC Abwehrreihe um Hagenbruch (Bohnhorst), Pflugfelder, Schröter und Ueberschär ließen nichts anbrennen.
In den letzten 15 Minuten hatte unser FCE noch weitere Möglichkeiten zum sogar zweistelligen Ergebnis, doch diesmal ließ man mit Kriebel, Meißner und Riedel die Chancen liegen.
Und dann war auch für den TSV der schlimme Nachmittag vorbei. Mit einem nie gefährdeten
Sieg feierte der FCE am Sonntag einen 9:0 Heimsieg in seiner Borntal-Arena.

Fazit:
Kantersieg! Mit einem tollen Spiel meldete sich der FC Eisdorf zurück im Ligaalltag!
Durch die 9 Tore konnte man zudem sein Torverhältnis auf 11:1 nach 3 Spielen hochschrauben.
Mit einem Spiel weniger sitzt man derzeit noch auf dem 5. Tabellenplatz. Aber die Saison ist noch jung und der FCE will weiter nach oben!
Am kommenden Sonntag trifft unser FCE im Auswärtsspiel auf den SV Lerbach.
Wir hoffen wie immer auf zahlreiche Unterstützung!