Eins steht seit dem Tag der Deutschen Einheit fest: Der Pokalsieger der vergangenen Saison, die SG Herberhausen/Roringen, kann seinen Sensationssieg nicht wiederholen. Das Team vom neuen Trainer Bruno Kassenbrock unterlag dem Spitzenreiter der 3. Kreisklasse C, der neugegründeten SG HNK Göttingen II/SG GW Hagenberg II mit 1:3 (1:2). In Anbetracht des Kaders des Siegers ist das Ergebnis alles andere als eine Überraschung, obwohl die Ost-Göttinger mit ihrer Leistung mehr als unzufrieden waren, was erste Statements vermuten lassen. Der Sieger hingegen feierte den Einzug in das Achtelfinale am Reformationstag auf heimischer Anlage, wo er auf den TSV Bremke/Ischenrode III trifft.

Der Gastgeber war durch Gideon Oware, der in der vergangenen Saison noch in der Bezirksliga-Mannschaft der Hagenberger stand, in der 15. Minute in Führung gegangen. Der Titelverteidiger antwortete umgehend mit dem 1:1 durch Nicholas Krengel. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Kay Franzke gelang Tobials Lüther die erneute Führung für die von Andreas Taubert trainierten Hausherren.

Nach dem Seitenwechsel ließen die Hausherren nichts mehr anbrennen. Der Ex-Spartaner Timo Gerke sorgte in Minute 79 mit dem 3:1 für die endgültige Entscheidung in dieser Pokal-Partie.