In einem Nachholspiel der Bezirksliga empfing am Mittwoch-Abend der Aufsteiger RSV Göttingen 05 die SG Denkershausen/Lagershausen auf dem Kunstrasenplatz in Geismar. Am Ende  der temporeichen, aber fußballerisch wenig attraktiven Partie trennten sich die Mannschaften leistungsgerecht 1:1 (1:1)-unentschieden. Waren beide Teams vor der Partie punktgleiche Tabellennachbarn, so bleiben sie es logischerweise auch nach dem Spiel. Der Gast aus der nördlichen Nachbarschaft bleibt Achter, das Team vom zum Saisonende scheidenden Trainer Stefan Meyer bleibt bleibt Neunter. Beide Team haben inzwischen sieben Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone.

Beide Mannschaften gingen ein hohes Tempo und verengten die  Räume taktisch geschickt. Der Gastgeber war etwas aktiver, das Gäste-Team von Trainer Robin Bilbeber versuchte sein Heil in Kontern. Chancen gab es zumeist aus Standard-Situationen. So ging der RSV durch eben eine solche Standard-Situation in Führung. Nach einem Freistoß in der 31. Spielminute von halblinker Position lief Til Seiger am langen Pfosten goldrichtig ein und köpfte das 1:0. Auch für den  Ausgleich in der 43. Minute brauchte es einer Standard-Situation. Nach einem Foul an der Strafraumgrenze vollendete  Rafael Sieghan den fälligen Strafstoß sicher. Mit dem 1:1 ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel war das einschneidendste Ereignis der Torwartwechsel beim RSV Göttingen 05. Für Darius Rohleder kam in der 61. Minute Paul Götze in den Kasten. Doch auch er konnte, wie sein Gegenüber Torben Nickel, nicht mehr überwunden werden. Somit blieb es beim 1:1 – ein Ergebnis mit dem beide Teams leben können. Beim RSV Göttingen 05 fehlten einige wichtige Akteure. Nach drei Niederlagen in Folge durfte sich der Anhang des Vereins in Geismar endlich wieder über einen Punktgewinn freuen.
Am kommenden Sonntag reist der RSV Göttingen 05 zum Tabellenvierten FC Sülbeck/Immensen.