Diesmal wurde es den Damen aus Bad Lauterberg nicht ganz so einfach gemacht. Der Bovender SV reiste hoch motiviert an und zeigte schon beim Eintreffen, dass seine Frauen heute die drei Punkte mit nach Hause nehmen wollten. Durch die letzten erfolgreichen Spiele waren aber auch die SVL Mädels positiv eingestellt und somit erwartete man ein spannendes Spiel.

Vom SV Bad Lauterberg

Nachdem die Partie pünktlich 11 Uhr angepfiffen wurde, zeigte sich, dass wirklich beide Teams kämpften. Es waren auf beiden Seiten schnelle Spielzüge zu sehen und genauso gute Abwehraktionen. Auch wenn beide Mannschaften gegeneinander spielten hatten, sie an dem Tag eine Gemeinsamkeit: Die Schwäche beim Torabschluss. Bis vor dem Tor lief alles perfekt, aber den Ball im Netz unter zu bringen, schien irgendwie unmöglich. Alle Angriffe blieben bis zur 22. Minute ohne Erfolg. Dann sollte eine Standardsituation die Wende bringen. Nach einer sehenswerten Ecke von Alena Niebuhr brachte Vanessa Jäkel den Ball endlich im gegnerischem Tor unter. Die Erleichterung war den Spielerinnen und Zuschauern anzusehen. Doch Bovenden ließ sich nicht einschüchtern und erhöhte den Druck. Sie wollten den Ausgleich…und das um jeden Preis. Doch dem Gastgeber gelang es, die Führung mit in die Halbzeitpause zu nehmen.

In der zweiten Halbzeit merkte man den Lauterbergerinnen schon an, dass das schnelle Spiel nur schwer aufrecht zu halten war. Die Kräfte ließen nach und man ließ die ein oder andere Torchance zu. Keeperin Saskia Kutschinski stand aber ihren Mann und gab ihr Bestes im Tor. Sicher sah man die Kräfte schwinden und die ein oder andere Spielerin sehnte sich nach dem rettenden „Sauerstoffzelt“,aber eines kann man den Mädels wirklich zu Gute halten: Aufgeben kam nicht in Frage! Leider war im Angriff nach wie vor das Problem, den Ball ins Tor zu kriegen. Bovenden dagegen spielte immer wieder gut von hinten raus und erarbeitete sich so einige Chancen. Dieser Wille wurde in der 78. Minute belohnt. Beate Sieghan traf, nach einem strammen Schuss, ins untere Eck und sorgte somit für den verdienten Ausgleich. Nach 80 Minuten hieß es 1:1 und man kann sagen, das Ergebnis geht voll in Ordnung. Beide Teams haben gekämpft und belohnten sich jeweils mit einem Punkt.

Man hat zwar nicht verloren und man sah wirklich guten Fußball, aber Eines sollte auf der Trainingsliste ganz oben stehen: Torabschluss!

Unterm Strich ein hartes, körperbetontes aber faires Spiel…Was deutlich zeigte, dass die Mädels untereinander zusammen halten und an einem Strang ziehen.