Als der insgesamt schwache Schiedsrichter Julian Eberhardt die Oberliga-Partie zwischen der SVG Göttingen und der Freien Turnerschaft Braunschweig auf dem Kunstrasenplatz des Krüger-Parks am Sandweg abpfiff, wussten die Anhänger des schwarz-weißen Vereins nicht, wie sie das soeben Gesehene einschätzen sollten. Teils waren sie begeistert von der Leistung der SVG-Männer, besonders in der zweiten Halbzeit, auf der anderen Seite waren die Zuschauer aber auch traurig, dass es beim 1:1-Unentschieden wieder nicht zum ersten Heimsieg der Saison gereicht hatte.

Erneut wählte Dennis Erkner – wie auch schon im Heimspiel gegen den Tabellenführer 1. FC Germania Egestorf-Langreder – eine defensive, abwartende Spielweise. Die etwa 250 Zuschauer am Kunstrasenplatz sahen deshalb in der ersten Halbzeit ein Spiel mit nur wenigen Höhepunkten. Die Gäste, vor der Partie auf dem begehrten Platz fünf der Oberliga-Tabelle liegend, waren spielbestimmend, ohne SVG-Torhüter Omar Younes aber wirklich zu Glanzparaden zu zwingen. Torlos ging es in die Kabinen.
Nach Wiederanpfiff änderte sich die Zurückhaltung beider Mannschaften schnell. In der 46. Minute gelang Neuzugang Hüseyin Deliduman nach einem langen Pass, bei dem sich Gäste-Torwart Ken Marko Venancio und Abwehrspieler Kevin Hintersdorf gegenseitig behinderten, das 1:0 für die SVG – sein erster Saisontreffer. Das passte in das Konzept von Trainer Dennis Erkner. Jetzt mussten die Gäste kommen und das sollte Räume zum Kontern ermöglichen. In der 57. Minute lief der stark spielende Tilo Kopp allein auf das Gäste-Tor zu und scheiterte mit seine Schuss am Gäste-Schlussmann – vielleicht wäre das Dribbling diesmal aussichtsreicher gewesen (Video der Chancen). Die Braunschweiger waren jetzt von der Rolle. Der eingewechselte Finn Daube – er kam für den angeschlagenen Tilo Kopp – schob in der 77. Minute frei vor dem Gäste-Torwart den Ball links am Tor vorbei (Video der Chancen). Die Heimelf hätte als längst den Sack geschlossen haben müssen, als nach einer undurchsichtigen Szene in der 88. Minute dann doch der Ausgleich für die Gäste fiel, als Kapitän Marvin Fricke aus kurzer Distanz den Ball in den Torwinkel jagte. Jäh beendet war der Traum vom ersten Heimsieg der Saison. Doch in der Nachspielzeit besaßen Hüseyin Deliduman per Kopf (Video der Chancen) und der eingewechselte Ali Ismail (Video der Chancen) noch Möglichkeiten für einen Sieg, sie scheiterten aber. Auf der anderen Seite vergab Torschütze Marvin Fricke per Kopf aus vier Metern die Chance auf einen Auswärtssieg.  Am Ende bleib es beim für die Gäste glücklichen 1:1.
Trainer Dennis Erkner zeigte sich im anschließenden Trainergespräch sehr zufrieden: „In der zweiten Halbzeit haben wir ein unglaubliches Spiel gemacht. Ich hätte gern gewonnen. Ich bin sehr stolz auf die Jungs. Ich kann mich unfassbar gut damit identifizieren, was wir aktuell machen. Wir haben gefühlt den halben Kader zur Verfügung. Sie werfen sich in jeden Ball. Das ist eine Einheit. Wir sind jetzt drei Spiele ungeschlagen. Sie können stolz darauf sein, was sie heute gemacht haben.“ Das ganze Trainergespräch als Video.

Die Foto-Galerie der Partei (oder auf das Titelfoto klicken)
Die SVG bleibt mit 13 Punkten auf Platz acht der Oberliga-Tabelle. Am kommenden Sonntag reist das Team, das die Aufstiegsrunden nicht mehr erreichen kann, zum Zweiten Lupo Martini Wolfsburg. Anschließend gegrüßt die Mannschaft zu den beiden richtungsweisenden Heimspielen erst den Vorletzten Tündern und eine Woche später das Schlusslicht Eintracht Northeim.