Die SVG ist gut aus der Winterpause gekommen. Nach dem klaren 5:2-Sieg in der Vorwoche im Derby gegen Northeim, gewannen die Frauen vom Sandweg auch das Auswärtsspiel in Peine klar mit 3:0.

Zu einem guten Fußballspiel gehören immer zwei Mannschaften. Peine hatte über die gesamte Spielzeit alle Spielerinnen vor dem eigenen Strafraum versammelt und war nur auf Schadensbegrenzung ausgerichtet. Bezeichnend war, dass Franziska Bachmann im Tor der SVG erst in der 76. Minute den ersten Ball aufs Tor bekam. So entwickelte sich von Beginn an ein Spiel auf ein Tor gegen eine Mannschaft, die nicht mitspielen wollte oder konnte. Bei allen Angriffsbemühungen waren immer ein oder mehrere Beine des engmaschigen Abwehrriegels des VFB Peine dazwischen. So dauerte es bis zur 35. Minute bis Caroline Müller den Bann mit einem hohen Ball in den Winkel brach, nachdem sie sich gegen drei Gegenspielerinnen bis zum Strafraum durchgesetzt hat. Wiederum Caroline Müller und Miriam Wedemeyer stellten dann mit einem Doppelschlag in der 40. Minute die Weichen auf Sieg. Müller mit einem Kopfball nach einer Ecke von Daniela Henneke und Wedemeyer per Direktabnahme nach hohem Ball von rechts außen.

In der 2. Hälfte dann das gleiche Spiel. Aufgereiht wie beim Handball stand die Heimmannschaft vor dem eigenen Strafraum und die SVG belagerte das Tor. Mehr als ein Lattentreffer von Caroline Müller, nach einem Ball, der von Janina Hahnloser bereits hinter die Torlinie ins Tor gespielt wurde, aber vom Schiedsrichter nicht als solches gegeben wurde, sprang aber bei den Angriffsbemühungen auf dem schwer bespielbaren Rasenplatz nicht mehr heraus. Erwähnenswert noch der erste Einsatz von Neuzugang Ann-Kathrin Einfeld, die sich nahtlos in das Team einfügte als wäre sie schon immer dabei.

Nächste Woche erwartet das Team am heimischen Sandweg mit dem Tabellenführer aus Braunschweig ein ganz anderes Kaliber.