Nachdem die Herren der SVG Göttingen im vergangenen Jahr in die Oberliga aufgestiegen waren, gelang nun auch den Frauen vom Sandweg der Aufstieg in die Oberliga. Am vergangenen Mittwoch besiegten sie im abschließenden Spiel der Relegation der Vizemeister von drei Landesligen auf dem Kunstrasenplatz des heimischen Sandweg-Stadions den TSV Eintracht Bückeberge – beide hatten zuvor ihre Spiele gegen dem MTV Jeddingen mit 3:1 gewonnen – klar und deutlich mit 5:0 (2:0). Damit ist das Team von Trainerin Sandra Hallmann der vierte Vertreter Südniedersachsens in der Oberliga.

Der überlegene Gastgeber ging unter den Augen von Champions-League-Siegerin Pauline Bremer durch Viola-Sophie Bremer bereits in der 19. Minute in Führung. Miriam Wedemeyer erzielte in der 29. Minute das beruhigende 2:0 für das schwarz-weiße Team. Damit ging es in die Halbzeitpause. Nina Mews gelang in der 49. Minute mit dem 3:0 die Vorentscheidung. Nur eine Minute später ließ sie auch das 4:0 folgen. Den Deckel auf die einseitige Partie setzt zwei Minuten vor dem Ende Caroline Müller mit dem 5:0. Anschließend war der Jubel groß. Die SVG hat nach der Männer-Mannschaft nun auch ein Oberliga-Team bei den Frauen! Herzlichen Glückwunsch!