Die Hahle Feldspieler Nico Kamper und Julian Wahmke übernahmen in dieser Partie vor knapp 100 Zuschauern kurzfristig die Position der länger ausfallenden Stammkeeper Niklas "Nixe" Wüstefeld und Daniel "Rexi" Rexhausen zwischen den Pfosten.

Bericht vom SV Eintracht Hahle

Die ersten zwei Torchancen gehörten dem gastgebenden SV Förste um Ex-Hahle Kepper Marian Rittmeier, der bei zwei guten Möglichkeiten aber seinen Meister in Nico Kamper fand.

Bereits in der 6. Minute sorgte Kapitän „Florian“ Wüstefeld nach einem schönen Spielzug über Routinier Artem Konrat und Julian Wahmke mit einem trockenen Flachschuss für die Führung. Für das 2:0 sorgte Hahles Torjäger vom Dienst Raphael Kopp nach Vorarbeit von Jan-Lukas Wiegand (25. Minute).

Nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Max Müller und Maßflanke Manuel Busching stellte nur zwei Minuten später erneut Sturmtank Raphael Kopp auf 3:0. Jan-Lukas Wiegand trug sich nach Vorarbeit des wiedergenesenen Alessandro Pizzano in der 46. Spielminute in die Torschützenliste ein und sorgte gleichzeitig für den Halbzeitstand in dieser einseitigen Begegnung.

Nach einer schönen Kombination zwischen Joshua Busching und Florian „Henne“ Wüstefeld stellte Raphael Kopp auf 5:0 (58. Minute).

Kapitän Florian „Henne“ Wüstefeld mit seinem 2. Treffer (61. Minute / Vorarbeit Jan-Lukas Wiegand), Nico Kamper (73. Minute / Vorarbeit Florian „Henne“ Wüstefeld) und Torjäger Raphael Kopp mit seinem 4. Treffer (Vorarbeit Florian „Henne“ Wüstefeld) sorgten für ein am Ende ungefährdeten 8:0 Auswärtssieg auf tiefem und schwer bespielbaren Untergrund.

Stimmen der Verantwortlichen
Thomas Schneegans (1. Vorstand Rollshausen): „Der Ausfall unserer beiden Keeper und einiger wichtiger Leistungsträger zum Punktspielauftakt wiegen schwer.“
Daniele Reisinger (Trainer): „Zu Beginn der Partie haben wir defensiv nicht gut gegen den Ball gearbeitet. Die Tore haben wir schön herausgespielt. Insgesamt betrachtet haben wir unsere Hausaufgaben gemacht.“