Der SV Eintracht Hahle trennt sich nach 90 Minuten leistungsgerecht 0:0-unentschieden vom ambitionierten Tabellenführer SV Rotenberg. Die knapp 130 Zuschauer erleben ein vom Kampf und einer Vielzahl von verbissen geführten Zweikämpfen geprägtes Punktespiel. Mit Max Müller, Andre Teichmann, Julius Wüstefeld und Kapitän Kevin Nieger stehen vier Leistungsträger nach überstandenen Verletzungen wieder im Kader des Gastgebers.

Spielbericht des SV Eintracht Hahle

Im ersten Abschnitt findet der bisher souverän auftretende Tabellenführer SV Rotenberg keinerlei Mittel gegen das kompakte und gut organisierte Bollwerk des Tabellensiebten Eintracht Hahle um Jens Feldmann und Manuel Rittmeier.
Der Gastgeber wiederum gestaltet das Spiel offen und deutet in der einen oder anderen Situation seine Gefährlichkeit bei Kontersituationen um Goalgetter Raphael Kopp an.
Beide Teams können sich im 1. Abschnitt jedoch keine nennenswerte Torchance herausspielen und so geht es mit einem 0:0 in die Kabinen.

Zu Beginn der 2. Halbzeit trifft der Bezirksligaabsteiger (54. Minute) nur den Pfosten des von Hahles Keeper Marian Rittmeier sicher gehüteten Gehäuses.
In der 67. Minute hat der kurz zuvor eingewechselte A-Jugendspieler Alexander Kluß das 1:0 für Hahle auf dem Schlappen, doch er verzieht nach einem Konter alleine vor dem Tor der Rotenberger stehend.
Der auf seinen Gegner gut eingestellte SV Eintracht Hahle nimmt dem Tabellenführer während der 90 Spielminuten dessen Stärke und unterbindet erfolgreich ein kontrolliertes Aufbauspiel.
Die fast ausnahmslos weit geschlagenen Bälle des Bezirksligaabsteigers führen gegen eine aufmerksame agierende Hintermannschaft des Gastgebers nicht zum Erfolg. In der 91. Minute erhält der nur eine Minute zuvor eingewechselte Julius Wüstefeld nach einem harten Zweikampf eine völlig überflüssige rote Karte.
Nach 93 Minuten pfeift der etwas kleinlich, aber insgesamt gut pfeifende Schiedsrichter Georges Mikhail die intensive Begegnung ab und bescherrt dem SV Eintracht Hahle einen hochverdienten Punktgewinn.

Stimmen zum Spiel:

Daniele Reisinger (Trainer): „Mein Team hat die vor der Partie besprochene Marschroute gut umgesetzt“.

Christian Gasau (Co-Trainer): „Wir wollten heute unbedingt punkten!“

Florian „Henne“ Wüstenfeld:“In der einen oder anderen Situation des Spiels hätte uns ein wenig Ruhe am Ball noch bessere Torchancen ermöglicht.“