Was für eine Dramatik! Bis zur 72. Minute führte der TSV Groß Schneen beim VfB Südharz mit 4:1, um an Ende durch jeweils zwei Tore von Keven Ball und Dennis Westerkamp noch mit 4:5 zu verlieren. Durch das nicht mehr für möglich gehaltene 5:4 holt sich der VfB Südharz zu Hause drei Punkte. Der Gast TSV Groß Schneen hat das Nachsehen. Beobachter räumten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen ein – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Noah Reinholz brachte den Ball zum 1:0 zugunsten des TSV Groß Schneen über die Linie (22.). Die passende Antwort hatte Keven Ball parat, als er in der 24. Minute zum Ausgleich traf. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Maik Schulze für Groß Schneen zur Führung (44.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten.

Doppelpack für den TSV Groß Schneen: Nach seinem zweiten Tor (61.) markierte Maik Schulze wenig später seinen dritten Treffer (67.). 4:1-Führung für den Gast. Sollte das Spiel damit entschieden sein? Mitnichten! Mit dem zweiten Treffer von Ball rückte der VfB Südharz wieder ein wenig an das Groß Schneen heran (72.). Für das 3:4 des VfB Südharz zeichnete Dennis Westerkamp verantwortlich (75.). Keven Ball glich nur wenig später für den Gastgeber aus (76.). Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Westerkamp den Siegtreffer für den VfB Südharz auf dem Fuß hatte (87.) und die Chance eiskalt nutzte. Am Ende verbuchte der VfB Südharz gegen den TSV Groß Schneen einen Sieg.

Der VfB Südharz bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, ein Unentschieden und drei Pleiten. Im Tableau hat der Sieg des VfB Südharz nur wenig Auswirkungen, er klettert aber vorerst auf Platz neun. Auf den VfB Südharz passt das unschöne Attribut „Schießbude der Liga“ – im bisherigen Saisonverlauf musste der VfB Südharz bereits 16 Gegentreffer hinnehmen – nur wenige Teams mussten mehr schlucken.
Die bisherige Saisonbilanz des Groß Schneen bleibt mit einem Sieg, einem Unentschieden und vier Pleiten durchwachsen. Wann findet der Gast die Lösung für die eigene Abwehrmisere? Im Spiel gegen den VfB Südharz setzte es eine neuerliche Pleite, womit der TSV Groß Schneen im Klassement weiter abrutscht. Die Ursache für das bis dato unbefriedigende Abschneiden des Team von Trainer Christian Ernst liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 21 Gegentreffer fing.

Für den VfB Südharz geht es schon am Sonntag beim SV Scharzfeld weiter. Schon am Sonntag ist der TSV Groß Schneen wieder gefordert, wenn die SV Groß Ellershausen/Hetjershausen – im Vorjahr kam es zu kurzzeitigen Verstimmungen zwischen den Vereinen – zu Gast ist.