Der Tabellenletzte begann sehr ambitioniert. Die Angriffsversuche der Greitwegelf wurden immer wieder geschickt unterbunden und mit schnellem Spiel in die Spitze versuchten die Gäste zum Erfolg zu kommen. In der Anfangsphase konnte Torwart Nickel zweimal sein Können mit glänzenden Reflexen unter Beweis stellen und seine Mannschaft vor einem Rückstand bewahren. Mehr Sicherheit kam in die Reihen der Gastgeber, nach dem schön herausgespielten Führungstreffer.

Von Ralf Lohmann (Sparta Göttingen)

Mücke legte glänzend auf und Cakir hatte wenig Mühe den Ball über die Linie zu bringen. Sparta kam nun zu deutlich mehr Ballbesitz, versäumte aber vor dem Pausenpfiff aus den vorhandenen Chancen mehr Kapital zu schlagen.

Nach Wiederanpfiff diktierten die Platzherren das Geschehen eindeutig. Mit Tempofußball wurde Lengede in die Defensive gedrängt. Vor allem den spielfreudigen Mücke bekam die Gastmannschaft nie in den Griff. Der Offensivspieler düpierte auf der rechten Seite seinen Gegenspieler mehrfach und legte mit seiner uneigennützigen Spielweise den Grundstein zum klarer Erfolg. Zweimal legte er für Heimbüchel auf, der mit seinen beiden Treffern die Begegnung frühzeitig entscheiden konnte. Lengede hatte nun klare Schnelligkeitsdefizite und versuchte, das mit teilweise überhartem Körpereinsatz wettzumachen. In dieser Phase versäumte der Schiedsrichter rechtzeitig gegen zusteuern und ließ den erforderlichen Schutz der Spartaspieler vermissen. In der 71. Minute musste er aber nach klarem Foulspiel an Edwan Saciri auf den Punkt zeigen. Mücke krönte seine Glanzleistung und verwandelte zum 4:0. In der letzten Viertelstunde kam die Greitwegelf noch zu einigen Großchancen. Kapitän Meyer verzog aus halbrechter Position knapp (76.), Cakir wurde in aussichtsreicher Position im Fünfmeterraum unsanft von den Beinen geholt (79., der Pfiff blieb aus!) und musste verletzt ausgewechselt werden, Behrendt seine Direktabnahme verfehlte das Gehäuse knapp (83.) und Heimbüchels Heber (87.) ging nur um Zentimeter am Tor vorbei.

Das Schlusslicht hatte 20 Minuten mithalten können, musste sich dann aber der Spielstärke von Sparta beugen. Am Ende waren die Gäste mit dem 4:0 noch gut bedient. Ein sehenswerter Auftritt der Greitwegelf !