Die stark ersatzgeschwächte Greitwegelf war den Platzherren über weite Strecken der Partie ebenbürtig. Auf tiefem Rasen entwickelte sich eine abwechslungsreiche Begegnung. Die frühe Führung des VFB (2. Min) schockte Sparta nicht. Ein sehenswerter Treffer von Lukas Tappe (7. Min.) brachte postwendend den Ausgleich. Bereits in der 12. Spielminute dann der erneute Rückstand. Torjäger Reich (VFB) nutzte eine Unaufmerksamkeit eiskalt aus. Bis zum Pausenpfiff gab es hüben wie drüben Möglichkeiten, aber ein weiterer Treffer wollte nicht fallen.

Von Ralf Lohmann (Sparta)

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer ein Duell auf Augenhöhe. Fallersleben konnte seine Möglichkeiten aber besser nutzen und siegte dann auch verdient. Sparta hätte sich aufgrund der Spielstärke einen Punkt verdient gehabt, scheiterte aber an der größeren Effizienz der Gastgeber.

Tore:
1:0 Cichon (2.), 1:1 Tappe (7.), 2:1 Reich (12.), 3:1 Reich (54.), 4:1 Mekpagbe (69.), 4:2 Heimbüchel (74.)