Sparta war erst 15 Minuten vor Anpfiff in Wolfenbüttel angekommen und hatte keine Zeit, sich auf das Spiel einzustellen. Völlig ungeordnet ging die Greitwegelf in die Begegnung. Bereits nach fünf Minuten gingen die Platzherren in Führung. Direkt nach Mittelanstoß dann ein Ballverlust und der nächste Schock. Elias Reuter verhinderte eine Torchance per Handspiel. Die Folge: Rote Karte und Strafstoß, Als der MTV fünf Minuten später auf 3:0 davonzog, schien die Begegnung bereits entschieden,

Von Ralf Lohmann (Sparta Göttingen)

Dank Torwart Nickel rettete sich die Mannschaft von Trainer Mirko Mücke (sein Trainerkollege Andreas Heimbüchel war beruflich verhindert) ohne weiteren Schaden in die Halbzeit.

Was nach dem Seitenwechsel passierte, war der Wahnsinn. In Unterzahl zeigte Sparta Moral. Die Mannschaft wehrte sich der drohenden Niederlage mit Bravour.

Beflügelt durch den frühen Anschlusstreffer von Ladushan (48.) kam das Uhrwerk ins Laufen. Cakir (59.) und David (66.) machten das nicht mehr für möglich Gehaltene wahr, es stand 3:3. Die Aufholjagd bekam in der 79. Minute einen Dämpfer, Wolfenbüttel ging erneut in Führung. Selbst das konnte die Greitwegelf aber nicht mehr aufhalten. Angetrieben durch Julius-Damian Meyer wollte Sparta das Spiel noch mal drehen. Und es gelang Dank Ladushan. Der Mittelfeldspieler aus Göttingen setze sich zweimal mit unbändigem Willen gegen die Gästeabwehr durch und wurde mit seinen beiden Treffern in der 84. und 86. Minute zum Matchwinner. Als der Unparteiische um 21:01 Uhr die Parte beendete, hatte der Jubel keine Grenzen.

Die „Sparta-Fohlen“ hatten mit großem Willen in Unterzahl ein verloren geglaubtes Spiel gedreht!. So eine Leistung im sechsten Spiel innerhalb von 12 Tagen abzuliefern, zeugt von

einer wahnsinnigen Moral und verdient die allergrößte Anerkennung und Respekt.

Tore:

1:0 Alzein (9.), 2:0 Patz (11.,HE), 3:0 Cavelmann (15.), 3:1 Ladushan (48.), 3:2 Cajir (59.), 3:3 David (66.), 4:3 Zhubi (79.), 4:4, 4:5 Ladushan (84., 86.)