Dank einer couragierten Leistung der gesamten Mannschaft bezwingt die SG Wulften/Lindau Sparta Göttingen 3 in einem spannenden Spiel mit 6:5 (1:1) nach Elfmeterschießen.

Die Mannschaft hatte sich viel vorgenommen und wollte unbedingt ins Pokalfinale einziehen. Doch bereits nach 4 Minuten gab es die kalte Dusche für die Heimmannschaft: Einen tiefen Ball in die Spitze konnte eine Gästespielerin erlaufen und die sich ihr bietende Chance nutzen – 0:1. Sichtlich geschockt hatte man kurz darauf sogar Glück nicht den nächsten Gegentreffer zu kassieren, doch dieses Mal traf eine Gästeakteurin nur das Aluminium. Scheinbar wachgerüttelt von diesem Aluminiumtreffer kam die SG Wulften/Lindau nun besser ins Spiel. Die Defensive stand jetzt deutlich besser, im Mittelfeld wurde jeder Zweikampf angenommen und nach vorne waren einige ansehnliche Kombinationen dabei. Leider war der letzte Pass häufig zu ungenau, eine Abwehrspielerin hatte noch ein Bein dazwischen oder die starke gegnerische Torfrau konnte in letzter Sekunde retten. So ging es mit einem 0:1 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit war es dann nahezu ein Spiel auf ein Tor. Wulften/Lindau ließ überhaupt nichts mehr zu und rannte unermüdlich an, immer wieder angetrieben von der starken Pia Hillebrecht. Jedoch war es das gleiche Problem wie in der ersten Halbzeit, der Ball wollte einfach nicht ins gegnerische Tor. Trotzdem verlor die Mannschaft nie den Glauben und drückte weiter auf den Ausgleich. In der Nachspielzeit dann endlich die Erlösung: Lena vom Hofe konnte einen langen Ball von Johanna Heine erlaufen, umspielte die Torhüterin und schob sicher zum viel umjubelten Ausgleich ein. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter ab, Elfmeterschießen! Die ersten 4 Spielerinnen auf beiden Seiten trafen sehr sicher, darunter Johanna Heine direkt in den Winkel (Chapeau!). Beim fünften Elfmeter der Sparta-Damen ahnte Torfrau Sina Schubert die richtige Ecke und konnte den Ball festhalten. Somit war es an Neuzugang Sarah Gräßler das Spiel mit dem letzten Elfmeter zu entscheiden, was sie mit Bravour erledigte und anschließend in der Jubeltraube verschwand.

Somit steht die SG Wulften/Lindau nach diesem Spielverlauf sicherlich glücklich, aber trotzdem hochverdient im Pokalfinale! Dort trifft man am 23.6. um 10:30 in Pöhlde auf die SG Grone/Sieboldshausen. Wünschenswert wäre es wenn dann mehr Zuschauer die Mannschaft unterstützen, denn das hat sie sich mit ihren tollen Leistungen absolut verdient!