Bei vorherbstlichen Temperaturen empfing die SG Dassel/Sievershausen die Favoriten aus Lenglern. Auf mäßigem Platz und vor rund 100 Zuschauern eröffnete Schiedsrichter Beitz die Partie.

Trainer Dankert musste wieder auf viel Spielermaterial verzichten, so standen L. Tönnies, H. Schwerdtfeger, Dinccan, Schnepel, Pressentin und Spangenberg nicht zur Verfügung. Bremer und N. Schwerdtfeger rückten daher in die Startaufstellung.

Die ersten beiden Chancen der Partie gehörten den Hausherren, so war es N. Schwerdtfeger, der in der 7. und 9. Minute mit zwei Kopfbällen den Gästekeeper prüfte. Danach kamen die Gäste zur ihrer ersten Chance, der Kopfball konnte aber von Haase entschärft werden. Nach einer Ecke von Schoppe, war es Klenke der einen Abpraller von der 16er Kante sehenswert direkt nahm und den Gästekeeper zu einer Glanzparade zwang. die SG bemühte sich den Ball gut laufen zu lassen, was auf dem holprigen Platz leider nicht immer gut gelang. Nach einer Viertelstunde kamen die Gäste zu einem Freistoß am 16er Eck rechte Position. Diesen brachte Leutze scharf rein, von der Mauer abgefälscht tauchte Pergjegjaj frei vor Haase auf und schob aus fünf Metern zum 0-1 ein. Ein paar Minuten später kamen die Hausherren zu einem indirekten Freistoß von der 16-Meterlinie, von Schmidt aufgelegt nagelte Schoppe das Spielgerät Richtung Winkel , wo ein Verteidiger Lenglerns den Ball vor der Linie mit dem Kopf klären konnte. Danach kombinierte sich Lenglern stark über rechts durch und Rode kam zu einem Abschluss den Haase erneut stark parieren konnte. Das Spiel war jetzt ausgeglichener, die Hausherren waren bemüht ohne wirklich gefährlich zu werden, Lenglern wartete ab und gewann im Mittelfeld viele Zweikämpfe und konterte dann. Nach gut einer halben Stunde konnte sich die heimische SG mal ansehnlich durchspielen: Tönnies spielt tief auf Heinze, dieser ließ klatschen und Tönnies schickte Langhorst auf die Reise der zu einem tollen Abschluss kam, den Gästekeeper Döhne erneut entschärfen konnte. Bis kurz vor der Halbzeit gab es dann nicht viel Nennenswertes. In der 42. Minute hebelte ein diegonaler Schlag von Lenglern die Hintermannschaft der Hausherren aus, nach Hereingabe von Rode schob Szagun den Ball an Haase vorbei. 0-2 zur Halbzeit! Die Hauherren konnten wie schon in der vergangen Woche keinen Profit aus den Torchancen der ersten Hälfte schlagen und Lenglern machte aus wenig viel!

Kurz nach der Halbzeit war es Szagun der sich durchsetzen konnte, den Ball über die Hintermannschaft Dassels hob und Rode in Szene setzte, welcher cool blieb und auf 3-0 aus Gästesicht erhöhte. Davon wachgerüttelt bemühten sich die Hausherren noch mal aber ohne die nötige Durchschlagskraft nach vorne. In der 57. Minute war es wieder ein Freistoß von Leuze, welcher von Rode veredelt werden konnte. Die einzge Chance in der 2. Halbzeit die zugleich die Beste gewesen sein sollte ereignete sich nach einer Stunde. Kleinke und Langhorste konnten sich über die linke Angriffsseite durchsetzen und Langhorst haute das Ding ans Lattenkreuz. In der ersten Halbzeit kein Glück und jetzt auch noch Pech!! Danach kamen Eikenberg für Tönnies und Fotheringham für Schwerdtfeger. Danach gelang den Hausherren nicht mehr viel und die starken Gäste aus Lenglern spielten das Ding runter. Rund 10 Minuten vor Schluss durften dann Jackolis und Wedekind auch noch am Spiel teilnehmen Heinze und Bremer verließen die Partie. Kurz vor Schluss kamen die Gäste dann noch einaml zu einem Freistoß und auch dieser wurde von Leuze so hereingebracht, dass Defensivmann Pergjegjaj nur den Fuß reinhalten musste um auf 0-5 zu stellen. Danach wurde das Spiel abgepfiffen.

Fazit: Ein komplett gebrauchter Sonntag für die SG Dassel/ SIevershausen! Dieses Spiel gilt es so schnell wie möglich zu vergessen und es in einer Woche auswärts in Grone in nahezu allen Belangen besser zu machen.Am 26.09. um 15 Uhr in Grone hoffen wir auf Unterstützung in der Fremde!