Dem Landesliga-Aufsteiger SCW Göttingen ist ein ganz großer Schritt in Richtung Klassenerhalt gelungen. Am Sonntag siegte das Team von Trainer Marc Zimmermann völlig überraschend beim Tabellenführer MTV Gifhorn mit 1:0 (1:0) und konnte damit den Abstand zu den Abstiegsplätzen auf sechs Punkte erhöhen. Endlich – so wird der Weender Coach sich freuen – konnte die Mannschaft aus dem Norden Göttingens einmal ohne Personalprobleme antreten. Mit 16 Spielern reiste das von Co-Trainer Ansgar Luchte betreute Team nach Gifhorn an und kehrte sensationell mit drei nicht erwarteten Punkten nach Göttingen zurück.

Bereits in der dritten Spielminute brachte Steffen Claassen die Weender in Front. Bis zur Halbzeit hatte der Gast das Spiel weitestgehend im Griff. Der Tabellenführer konnte sich gegen die gut gestaffelte Abwehr des SCW keine nennenswerte Chance erarbeiten. Stattdessen wäre den Göttingern fast das 2:0 gelungen, doch dem Treffer wurde wegen eines Foulspiels am Heim-Keeper die Anerkennung verweigert.

Im zweiten Abschnitt kamen die Gastgeber mit dem festen Willen auf den Platz, die Sensation abwenden zu wollen. Doch die größte Torchance hatte wieder der Gast. Tom Fischer vergab sie in der 70. Minute. Und fast wäre es dem MTV auch gelungen, das Spiel zu drehen. In der 75. Minute erhielt der Spitzenreiter einen Elfmeter zugesprochen. Doch die Chance auf eine Wende vereitelte Weendes Torwart Alexander Krüger mit einem großartigen Reflex. Als es dem SCW gelang, auch die Schlussoffensive der Gifhorner zu überstehen, konnte sich das Team nach den 90 Minuten über sensationelle drei Punkte freuen.

Am kommenden Sonntag empfängt der SCW Göttingen den Tabellendritten BSC Acosta. Einen Tag zuvor können die Spieler und das Funktionsteam beobachten, was die Abstiegskonkurrenten 1. SC Göttingen 05 und TSV Landolfshausen im direkten Duell gegeneinander anstellen.

Der Beitrag entstand mit freundlicher Unterstützung durch Norbert Holekamp (Liveticker und Fotos)!