Keine Sensation im Maschpark: Der Spitzenreiter der 3. Kreisklasse C, der SV Sieboldshausen, gewann am Sonntag-Vormittag auch beim Tabellensiebten NK Croatia Göttingen II. Nach 20-minütiger Verzögerung konnte das Spiel im Göttinger Maschpark endlich beginnen, nachdem der Spielbericht von NK mit Verspätung eingetroffen war.

Von Moritz Koch

Der Gastgeber spielte mutig gegen den favorisierten Tabellenführer, erarbeite sich in der ersten Halbzeit zahlreiche Chancen und hätte schon mit 3:0 in Führung gehen müssen. Vor allen der spielstarke Manuel Glenek, der diesmal die zweite Mannschaft der Kroaten unterstützen wollte, war fast nur durch Foulspiel zu stoppen. In der 20. Minute war es endlich soweit: Der beste Torschütze der Reserve-Truppe von NK, Denis Maglica, traf zum längst überfälligen 1:0 für die Außenseiter. Viele der Zuschauer glaubten bereits an eine Überraschung. Doch dann nutzte der Sieboldshäuser Spieler Kevin Schäfer in der 28. Minute die Möglichkeiten zum 1:1 nach einem dilettantischen Fehlpass durch einen NK-Akteur. Mit dem für Sieboldshausen glücklichen 1:1 ging es in die Kabine.

Holt euch die neue Gökick-App! Ab sofort im App Store oder Google Play!

Nach der Halbzeitpause spielten der Tabellenführer nun so, wie man es erwartet hatte: Die schnellen, noch jüngeren Spieler überrollten förmlich die NK-Abwehr. Und der Gast traf nun in schöner Regelmäßigkeit alle 10 Minuen: 2:1 Eigentor Dario Sebalj (50.), 1:3 Laith Mugames (60.), 1:4 Fabian Möller (80.). Merkwürdig für einige Zuschauer, dass die Sieboldshäuser trotz der 1:4-Führung mit sich haderten, teilweise sich selbst und ihren Trainer Karim Atuba an der Seitenlinie beschimpften. Nachdem Schiedsrichter Torsten Behnisch es bei den Einwürfen sehr genau nahm und fünf Einwürfe hintereinander abpfiff, machte Ahmos Soweidan den Sieg mit noch zwei Treffern (80. und 87.) perfekt. Die Kroaten wirkten gegen Ende nur noch ideen- und lustlos und waren, froh als Torsten Behnisch eine Minute früher das Spiel abpfiff. Die Kroaten ließen den Kopf nicht hängen und freuten sich auf die Kiste Bier, die ihr frisch verheirateter Torwart Fatih Sen in der Kabine sponserte.