Ein munteren Test-Vergleich erlebten die Zuschauer am vergangenen Samstag auf dem Kunstrasenplatz in Bovenden. Die SG Harste/Lenglern, Tabellenzweiter der 1. Kreisklasse Süd hatte den NK Croatia Göttingen, aktueller Vierter in der Mitte-Staffel der gleichen Liga, zum freundschaftlichen Vergleich eingeladen. Am Ende trennten sich die beiden Kontrahenten nach zwei unterschiedlichen Halbzeiten leistungsgerecht mit 3:3 (2:0).

In der ersten Halbzeit war vor allem die SG am Drücker. Sie ließ, angeführt von Kapitän Dennis Apel und Martin Hunger, der zum Kader der Bezirksliga-Mannschaft der SG Lenglern gehört, geschickt Ball und Gegner laufen. Zwei Fehler der Croatia-Abwehrreihe führte zur 2:0-Führung der Spielgemeinschaft durch Christian Wieland (30.) und Philip Schürmann (32.). Damit ging es bei kaltem Wind in die kurze Halbzeitpause.

Nach vielen Wechseln zur Pause verlor Harste/Lenglern etwas den Spielfluss. Plötzlich war Croatia das agilere Team. Der starke Senthuran Jeyarajasingham erzielte bereits in der ersten Minute der zweiten Halbzeit den Anschlusstreffer. Stefan Siric gelang in der 60. Minute das 2:2. Wenig später vergab der junge Mann aber bei einem Foulelfmeter die Chance, seine rot-karierte Mannschaft in Führung zu schießen. Das gelang aber wenig später erneut Senthuran Jeyarajasingham (65.). Croatia hatte das Spiel mit einer starken Leistung gedreht. Verlieren wollte die Gastgeber dann aber auch nicht. In der 87. Minute entschied Schiedsrichter Peter Hanke auf Elfmeter für die SG. Der 1. Vorsitzende der SG Lenglern, Björn Itzigehl höchstpersönlich verwandelte den Strafstoß sicher für seine Farben. Somit endete der muntere und teilweise hübsch anzuschauende Test am Ende gerecht mit 3:3.

Nach dem Spiel kam es in der Kabine von Croatia zu lautstarken Auseinandersetzungen, über deren Gründe jedoch später allgemeines Stillschweigen herrschte.