Im ersten Punktspiel des Jahres musste der SCW Göttingen eine bittere Heimpleite hinnehmen. Am Sonntag verlor die Mannschaft des Trainerduos Martin Wagenknecht und Dimitrios Avdoulidis auf dem Kunstrasenplatz der BSA Weende gegen die SG Dassel/Sievershausen aus dem Nachbarkreis Northeim-Einbeck mit 0:2 (0:1). Mit weiterhin 31 Punkten aus 19 Spielen führt der SCW Göttingen ein breites Mittelfeld auf Platz vier an.

Bei kaltem, aber sonnendurchfluteten Wetter sahen die Zuschauer auf dem Kunstrasenplatz die Gästeführung in der 35. Spielminute. Weitere Treffer sollten bis zur Halbzeitpause nicht mehr fallen.

Nach dem Seitenwechsel drängte der SCW Göttingen auf den Ausgleich. Doch anstatt vorn zu treffen, musste das schwarz-weiße Team das 0:2 hinnehmen – Erik Langhorst hatte nach 64 Minuten getroffen. Trotz mehrer guter Chancen bleib es beim 2:0-Sieg des neuen Tabellenzehnten.

Der SCW Göttingen reist am kommenden Sonntag (15:00 Uhr) zum Bezirksliga-Spiel  beim FC Gleichen nach Bremke. Beide Teams trennt nur ein Punkt, ein Spiel auf Augenhöhe wird erwartet.