Es steht fest: Der SCW Göttingen, als Aufsteiger in die Landesliga-Saison gestartet, wird auch in der kommenden Saison in Goslar spielen. Zwar steht noch nicht fest, ob das Zimmermann-Team in der Saison 2016/17 gegen die erste oder zweite Mannschaft des Goslarer SC spielt, aber dass es in der Landesliga sein wird, war der Grund, warum die Weender am Sonntag nach ihrem 5:2 (1:1)- Sieg bei der Reserve des GSC ausgiebig feierten. Nach dem Spiel musste das schwarz-weiße Team noch warten, bis der 5:0-Sieg der FT Braunschweig feststand, was zur Folge hatte, dass auch das Team aus dem Norden Göttingens in der Landesliga bleibt.

Zuvor sahen die Zuschauer, die den Weg in das Goslarer Stadion gefunden hatten, wozu der SCW in der Lage ist. Bereits in der 7. Minute war der Göttinger Gast durch Tom Fischer in Führung gegangen. Bis zur Pause hätten Hanno Westfal, Tom Fischer und Fabian Dybowski die Weender Führung ausbauen müssen. Doch stattdessen schluckte der Aufsteiger kurz vor dem Pausenpfiff den Ausgleich durch Serwann Altekin (45.). Mit dem für Goslar II glücklichen 1:1 ging es in die Pause.

Holt euch die neue Gökick-App! Ab sofort unter „Gökick“ im App Store oder Google Play!

Nach dem Seitenwechsel jedoch konnte Tom Fischer mit seinem zweiten Treffer die verdiente Führung bejubeln (54.). Aber praktisch im Gegenzug sorgte Christian Schubert mit einem Traumtor für den erneuten Ausgleich (56.). Tom Fischer, Mann des Tages in Goslar, stellte nur zwei Minuten später die erneute SCW-Führung zum 3:2 her. Jetzt war nur noch der Gast am Drücker. Maikel König schaffte das vorentscheidende 4:2 in der 75. Minute, Steffen Claaßen setzte mit dem 5:2 in der Schlussminute den Deckel auf eine denkwürdige Partie. Mit dem Sieg hat das Zimmermann-Team den SV GW Calberlah überholt und liegt jetzt sogar auf einem Nichtabstiegsplatz. Aber dank des Klassenerhaltes der FT Braunschweig in der Oberliga kann auch Calberlah seit Sonntag den Klassenerhalt bejubeln.