Wie nicht anders zu erwarten, ist der Aufsteiger SCW Göttingen bei seinem Auswärtsauftritt beim Spitzenreiter der Landesliga, dem SSV Vorsfelde, mit 0:5 (0:5) unter die Räder gekommen. Damit bleibt das Team von Trainer Marc Zimmermann auch nach der sechsten Partie in der neuen Liga ohne Sieg und mit nur einem Punkt auf Abstiegsplatz fünfzehn hängen. Ersatzgeschwächt waren die Kicker aus Göttingens Norden diesmal ohne Chance, nachdem sie in den vorangegangenen Partien ihre Liga-Tauglichkeit unter Beweis gestellt hatten.

Der gastgebende Tabellenführer war von Anfang an das bessere Team. Bereits nach 13 Minuten erzielte Rick Bewernick das 1:0 für den SSV per Foulelfmeter. Auch den zweiten Treffer markierte der Kapitän der Hausherren in der 17. Spielminute per direktem Freistoß. Auf der anderen Seite versagte der Schiedsrichter den Gästen einen klaren Elfmeter. Stattdessen schlug es erneut im Tor von Weendes Keeper Arne Hoppmann ein: Das 3:0 in der 36. Minute durch Michel Haberecht nach einer Ecke – der dritte Treffer nach einer Standard-Situation. Noch vor der Pause schraubte Lukas Vuia das Ergebnis auf 4:0 (41.). Erneut Rick Bewernick mit seinem dritten Treffer (43.) schickte beide Teams mit dem 5:0-Halbzeitresultat in die Kabinen.

Nach der Pause wechselte der Gast und ließ es – zum Glück für das Zimmermann-Team – etwas ruhiger angehen. In der 52. Minute dann der erste Torschuss der Gäste, die jetzt etwas mutiger wurden. Maikel König vergab in der 73. Minute die große Chance auf den Ehrentreffer, als er allein auf den Gäste-Torwart zulief, aber diesen nicht überwinden konnte. Anschließend vereitelte Arne Hoppmann noch einige Gelegenheiten der Gäste. Julian Kratzert und erneut Maikel König vergaben auch für den SCW Einschussmöglichkeiten. So konnte der Gast zumindest aus der torlosen zweiten Hälfte Mut für die kommenden Aufgaben schöpfen. Am kommenden Sonntag kommt der MTV Gifhorn, der zeitgleich den 1. SC Göttingen 05 mit 6:0 vermöbelte.

Der Beitrag entstand mit freundlicher Unterstützung von Norbert Holekamp (Live-Ticker und Fotos)!