Der Nikolausberger SC kehrte vom Auswärtsspiel beim SV Scharzfeld mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 0:3. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Scharzfeld wurde der Favoritenrolle gerecht.

In Halbzeit eins konnte keines der Teams die sich bietenden Gelegenheiten nutzen. Torlos wurden die Seiten gewechselt. Felix Saar war es, der seinen SV Scharzfeld in Minute 53 jubeln ließ. Nur fünf Minuten später das 2:0 für den Gastgeber durch Steffen Kobrig. Und bereits in der 65. Spielminute setzte Felix Saar mit seinem zweiten Treffer den Deckel auf die Partie. Am Ende feierte das Harzer Team einen scheinbar ungefährdeten Sieg.

Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist beim SV Scharzfeld noch ausbaufähig. Nur sechs von möglichen 15 Zählern beanspruchte das Harzer Team für sich. Nach dem errungenen Dreier hat Scharzfeld Position zehn der Kreisliga inne.
Mit dem Gewinnen tat sich der Nikolausberger SC zuletzt schwer. In drei Spielen wurde nicht ein Sieg davongetragen. Der Gast musste sich nun schon fünfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da das Eiffert-Team insgesamt auch nur einen Sieg und zwei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten in Richtung Klassenerhalt ziemlich düster. Wann bekommt die Elf aus dem Osten Göttingens die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen den SV Scharzfeld gerät Nikolausberg immer weiter in die Bredouille. Vollstreckerqualitäten demonstrierte der Nikolausberger SC bislang noch nicht. Der Angriff von Nikolausberg ist mit sechs Treffern der erfolgloseste der gesamten Liga.

Die nächste Station von Scharzfeld bereits am Freitag heißt der SV Eintracht Hahle. Nächster Prüfstein für den Nikolausberger SC ist auf heimischer Anlage der Spitzenreiter SV Groß Ellershausen/Hetjershausen (Sonntag, 15:00 Uhr).