Mit dem dritten Sieg in Folge hat sich der RSV Göttingen 05 fast alle Abstiegssorgen vom Hals geschafft. Am vergangenen Sonntag bezwang das Team von Trainer Stefan Meyer - erstmals seit ewiger Zeit wieder auf dem Rasenplatz der BSA Landwehrschenke - den Tabellenfünften SG Bergdörfer mit 3:0 (2:0). Mit diesem Erfolg erhöht das Team aus Geismar die Bilanz auf 37 Punkte aus 25 Spielen - der Lohn: Platz sieben. Damit beträgt der Vorsprung vor den Abstiegsplätzen jetzt zehn Punkte. Der Gast aus dem Eichsfeld hat bereits 44 Punkte auf dem Polster und konzentriert sich womöglich aktuell auf den Klassenerhalt der Kreisliga-Reserve.

Die Führung für die Gastgeber erzielte Niclas Pfeifenschneider per Foulelfmeter nach 29 Minuten. Bis dahin war das Spiel ausgeglichen, auch die Gäste besaßen Chancen, fanden aber immer in Paul Götze im Tor des RSV ihren Meister. Dem 2:0 ging ein beeindruckendes Solo vom unaufhaltbaren Mathis Ernst aus der eigenen Hälfte gegen mehrere Gegenspieler voraus. Seine präzise Eingabe vollendete Patrick Jühne. „Ich wollte Mathis kurz vor dem Tor auswechseln, weil er direkt von einem mehrstündigen Dienst zum Spiel erschien. Doch zum Glück konnte er diese Aktion noch einmal zeigen.“, freute sich sein Trainer Meyer über die starke Aktion seines Spieler. Zur Pause durfte er dann seine Müdigkeit wegduschen.

Im zweiten Abschnitt neutralisierten sich die Team weiterhin – doch nur der Gastgeber traf. Til Seiger erhöhte nach 79 Minuten auf 3:0 und sorgte für die Vorentscheidung. Bis zum Abpfiff durch Schiedsrichter David Bosse geschah nichts Zählbares mehr auf dem grünen Rasen. Der RSV 05 kann beruhigt in die Schlussphase der Saison gehen.
Der RSV 05 reist bereits am Donnerstag (19:00 Uhr) zum Nachholspiel zur SVG Einbeck.
Dei SG Bergdörfer ist am Sonntag  wieder im Einsatz. Dann kommt das Schlusslicht FC RW Rhüden ab 15:00 Uhr auf den Sportplatz in Fuhrbach.