Am Samstag, den 22. Februar, 14:30 Uhr, absolvierte unsere 2. Mannschaft erfolgreich ihr zweites Testspiel gegen die 1. Mannschaft des FSV Uder (1. Kreisklasse Eichsfeld, Thüringen).

Von André Krelle, SC Rosdorf

Auf dem schwer bespielbaren B-Platz in Rosdorf war der SCR von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft. Durch enges Pressing und eine gute Zuordnung in den ersten 20 Minuten, gelang dem SCR gleich früh der Führungstreffer zum 1:0 durch Nico Freiboth. Rosdorf konnte gegen die hochstehenden Gäste aus Uder immer wieder durch Konter gefährlich werden und so stand es nach 20 Minuten 2:0 – erneut war Nico Freiboth erfolgreich. Nach dem ersten Wechsel in der Defensive kamen die Gäste immer mehr ins Spiel und verpassten mehrmals knapp den Anschlusstreffer. Kurz vor der Halbzeit konnten die Rosdorfer durch Keven Strauch noch auf 3:0 erhöhen.

In der 2. Halbzeit änderte sich der Spielverlauf in ein Hin und Her auf beiden Seiten. Uder kam immer wieder zu Torchancen und konnte einen Konter zum 3:1 Anschluss nutzen, Rosdorf erhöhte kurz danach durch Nick Häusler auf 4:1. Der SCR wechselte auf einigen Positionen und gab immer mehr das Heft aus der Hand. Uder drückte mehrmals durch gefährliche Konter aufs Rosdorfer-Tor und kam nochmal auf 4:2 ran. In der Schlussphase war der SCR die aktivere Mannschaft und erhöhte durch Tim Lux auf 5:2.