Mit 2:6 verlor die SV Groß Ellershausen/Hetjershausen am vergangenen Sonntag deutlich gegen den Bovender SV. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Der BSV löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Gäste-Trainer Andreas Riedel hätte sich seine Rückkehr an alte Wirkungsstätte sicherlich schöner vorgestellt. So musste der Aufsteiger beim Bovender SV viel Lehrgeld bezahlen. Der Sieger klettert mit 8 Punkten aus vier Spielen auf Platz vier der Bezirksliga-Tabelle. Die SVGE hingegen rutscht nach der Klatsche wieder auf einen Abstiegsplatz ab.

Groß Ellershausen begann die Partie ohne eine Veränderung in der Startelf. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der Bovender SV bereits in Front. Julien Hain markierte in der dritten Minute die Führung. Bereits in der 15. Minute erhöhte Helge Kaden den Vorsprung der Heimmannschaft. Maximilian Bieker brachte den BSV in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (29.). Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Verteidiger Felix Wickmann mit dem 1:3 für die SVGE zur Stelle (45.). Mit der Führung für den Bovender SV ging es in die Kabine.

Nichts mehr verpassen mit dem kostenlosen WhatsApp-Nachrichtendienst!
Nach der erfolgreichen ersten Hälfte schickte Schwarz-Gelb mit Oliver Pomper einen frischen Spieler für Hain auf das Feld. Marco Dannheim versenkte den Ball in der 69. Minute im Netz des BSV. Sollte der Aufsteiger die Partie nach dem 0:3-Rückstand noch drehen können? Doch die Hausherren schlugen zurück: Nach der Vorarbeit von Bieker stellte Dennis Falinski das Ergebnis auf 4:2 (73.). Der Bovender SV baute die Führung aus, indem Hagen Bauermeister zwei Treffer nachlegte (78./83.). Die SV Groß Ellershausen/Hetjershausen war gewillt, den Rückstand umzubiegen. Mit Stefano Bause, der Sebastian Bierwag ersetzte, kam ein zusätzlicher nomineller Angreifer ins Spiel (80.). Letztlich kam der BSV gegen Groß Ellershausen zu einem verdienten 6:2-Sieg. „Ein verdienter Sieg, vielleicht ein bis zwei Tore zu hoch, denn Groß Ellershausen war insbesondere die ersten 30 Minuten nach der Pause nicht nur gleichwertig, sondern setzte die zu dem Zeitpunkt sehr nervösen jungen BSVer gehörig unter Druck.“, fasste der ehemalige, langjährige BSV-Abteilungsleiter Wolfgang Hungerland die Partie zusammen.

Der Bovender SV bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat der BSV zwei Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto. Mit diesem Sieg klettert der Bovender SV in der Tabelle auf Platz vier. 15 Tore – mehr Treffer als der BSV erzielte kein anderes Team der Bezirksliga Braunschweig 4.
Die SVGE fällt auf Platz 14 und ist somit auf einem direkten Abstiegsplatz angekommen. Die Hintermannschaft des Gastes steht bislang auf wackeligen Beinen. Bereits 13 Gegentore kassierte der Aufsteiger im Laufe der bisherigen Saison. Das dürfte Riedel, den Taktikfuchs besonders ärgern.

Während der Bovender SV am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) beim Tabellennachbarn FC Sülbeck/Immensen gastiert, duelliert sich die SV Groß Ellershausen/Hetjershausen zeitgleich mit dem Spitzenreiter SG Bergdörfer.