Aufgrund der starken Regenfälle der letzten Tage wurde das Spiel kurzfristig auf den Kunstrasenplatz in Kerstlingerode verschoben. Nach 90 Minuten konnte das jüngste Team der Liga um Kapitän Florian "Henne" Wüstefeld mit einem 3:1 gegen die abstiegsbedrohte SVG Einbeck den 13. Sieg in der laufenden Meisterschaft feiern.

Bericht des FC Gleichen

Der Gastgeber ging durch Marces Emme-Weiß nach Vorarbeit von Tim „Kute“ Kudwien in der zehnten Minute in Führung. Nur fünf Minuten später reagierte Gleichens Schlussmann Luca Djuren bärenstark bei einer 1:1 Situation. In der 22. Minute behielt Kian Blackemore bei einer schönen Einzelleistung die Übersicht und setzte Leo Johann Roy perfekt in Szene. Dieser hatte keine Mühe, auf 2:0 für den FC Gleichen zu stellen.
Nach einem schweren, individuellen Fehler kommen die Gäste durch Einbecks besten Mann Feyzi Turgay zum 2:1 Anschlusstreffer.
Danach kippte das Spiel auf die Seite der Gäste, die nach zwei guten Einschussmöglichkeiten mit der letzten Aktion in Hälfte eins noch einen Pfostentreffer für sich verbuchen konnten.

Auch der Beginn der zweiten Hälfte gehörte den abstiegsbedrohten Gästen, die zunehmen ihre Chance witterten. Der Gastgeber lässt in dieser Phase eine Grundordnung im Spiel vermissen und hat bei den zweiten Bällen oft das Nachsehen. Der eingewechselte Malte Sauermann brachte neuen Schwung in die Offensive und scheiterte mit zwei guten Torchancen an Einbecks Schlussmann Benjamin Häfner (72. + 75. Minute).
Torjäger Leo Roy markierte in der 78. Minute die endgültige Entscheidung der Partie mit Saisontreffer Nummer 12 nach feiner Vorarbeit des ebenfalls eingewechselten Can Erden. Nach 90 Minuten feierte der FC Gleichen einen „dreckigen „Arbeitssieg“ und behauptet vorerst Tabellenplatz zwei.

Stimmen zur Begegnung

Daniele Reisinger (Trainer): „Wir haben heute keine gute Leistung gezeigt. Am Ende hat das Team wiederholt Charakter bewiesen und die Begegnung erfolgreich über die Bühne geschaukelt!“

Ralf Stieg (Teammanager): „Die Mannschaft hat sich das Spiel nach dem unnötigen Anschlusstreffer aus der Hand nehmen lassen. Die 3 Punkte nehmen wir natürlich gerne mit!

Bilder-Galerie der Partie von Cheyenne Broscheit (oder auf das Titelfoto klicken)
Der FC Gleichen reist am kommenden Sonntag zum Bezirksliga-Neunten SG Denkershausen/Lagershausen.