Nicht schlecht staunten am Mittwoch-Abend die etwa 15 Zuschauer, die das Punktspiel zwischen dem Pokalfinalisten SC Hainberg III – übrigens im Endspiel um den Krombacher Kreispokal am 19 Juni gegen den RSV Göttingen 05 II - und dem Vorletzten der 2. Kreisklasse C, der dritten Mannschaft des RSV Göttingen 05, verfolgten. Der Außenseiter von der Benzstraße düpierte in dieser Partie den mit viel legendärer Fußballklasse angetretenen Gastgeber und siegte am Ende mit 3:2 (1:0). Zwar fehlten bei den Hausherren mit Kirjan Krauß der erst kürzlich wiedererstarkte Torjäger und mit Coach Jörg Lohse der Kopf der Mannschaft, doch besitzt Hainberg III eigentlich genügend Qualität, um zu siegen – diesmal jedoch fehlte die richtige Einstellung.

Der Gast ging in der 31. Minute nach zuvor ausgeglichenem Spiel mit leichten Vorteilen für die Hauherren in Führung. Hainbergs Torwart Sandro Sehner boxte sich einen Eckball selbst in das Tor. Eigentlich hätte Hainberg zu diesem Zeitpunkt bereits führen müssen, doch vor allem Lukas Dannenberg vergab mehrfach kläglich. Mit der überraschenden Führung für die Schwarz-Gelb-Grünen ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel drückte das Hainberger Team auf den Ausgleich. Dieser sollte Muhidin „Aco“ Pelesic in der 64. Minute nach einem schönen langen Pass per Kopf auch gelingen. Nun war alles bereitet für den prognostizierten Verlauf der Partie. Doch der RSV 05 III von Trainer Jens Krippahl wollte da nicht mitmachen. Christian Pfaar gelang in der 82. Minute die erneute Führung für die Gäste. Alle Proteste der Hausherren halfen nichts, der Schiedsrichter hatte keine Abseitsposition gesehen. Es folgen wütende Angriffe der Blau-Weißen. Und ausgerechnet Chancentod Lukas Dannenberg gelang zwei Minuten vor Ende der Partie per Kopf der Ausgleich. Aber wieder schlug der Gast eiskalt zurück. Sarom Siebenhaar ließ in der 90. Spielminute zwei Hainberger Routiniers – die Namen ersparen wir uns hier aus Respekt vor deren Lebensleistung – wie Fahnenstangen stehen und vollendete eiskalt zur dritten Führung der Gäste von der Benzstraße. Was für ein Tor! Obwohl der Gastgeber nun alles nach vorn warf, blieb es bei der überraschenden Niederlage. Einem Tor in der Nachspielzeit durch Christos Gouloudis verweigerte der Schiedsrichter die Anerkennung wegen einer angeblichen Abseitsstellung. So blieb es beim 2:3 auch nach dem Abpfiff.

Während der RSV Göttingen 05 III die Saison mit dieser Partie bereits beendet hat, muss der SC Hainberg III am Sonntag zur dritten SVG-Mannschaft (Anstoß 15:00 Uhr). Dort kann sich das Team schon mal an die Platzverhältnisse gewöhnen. Eine Woche später steht die Elf von Trainer Jörg Lohse dann im Pokal-Finale gegen den RSV Göttingen 05 II, ebenfalls im Sandweg-Stadion (Anstoß 11.00 Uhr).