Die Spannung in der Bezirksliga-Aufstiegsrunde fokussiert sich auf die beiden Spitzenteams FC Sülbeck/Immensen und Sparta Göttingen, die an der Tabellenspitze nur durch ein Tor getrennt sind. Alle anderen Teams absolvieren inzwischen bedeutungslose Freundschaftsspiele. So auch die Teams vom Schlusslicht FC Grone und vom Tabellensiebten TuSpo Petershütte, die sich am Sonntag auf dem Sportplatz am Groner Rehbach gegenüberstanden. Am Ende siegte der Gast mit 4:2 (2:0).

Dass das Spiel ohne Bedeutung ist, zeigte auch, dass etwa nur 25 Besucher diese Partie auch sehen wollten. Der Harzer Gast ging bereits nach acht Minuten durch Jannis-Finn Kniepen mit 1:0 in Führung. Rouven Fricke erhöhte in der 38. Minute auf 2:0. Damit ging es in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff durch den gewohnt souveränen Schiedsrichter Andre Grimme dauerte es bis zur 75. Minute, ehe es Luis-Peter Borgardt gelang, den Anschlusstreffer für die Gastgeber zu erzielen. Doch nur zwei Minuten später sorgte Daniel Schmidt für den alten Zwei-Tore-Vorsprung seines TuSpo. Zwei Minuten vor dem Ende ließ Tim-Ole Link mit dem 2:3 aus Sicht der Grone Hoffnungen beim Team von Trainer Ivan Vukovic aufkeimen. Doch es sollte nicht mehr zum Ausgleich kommen. Stattdessen schluckte der FC Grone in der Nachspielzeit den vierten Treffer der Gäste durch Davin Julien Malina. Am Ende siegte der Gast nicht unverdient mit 4:2.
Der FC Grone reist am kommenden Sonntag zum VfR Dostluk Osterode. Zeitgleich tritt der TuSpo Petershütte bei der SG Lenglerrn an.