Der TSV Obernjesa aus der 3. Kreisklasse D empfing am vergangenen Sonntag in der ersten Runde des Krombacher Kreispokals für Teams der 2. und 3. Kreisklasse den Vorjahres-Vizemeister der 2. Kreisklasse C, TSV Jahn Hemeln. Der Gastgeber, der unter großen Personalproblemen litt, bot dem höherklassigen Team einen großen Kampf und verlor am Ende unglücklich mit 1:2 (1:1). Dennoch war Trainer Kenan Masic, der selbst auflaufen und am Ende sogar das Tor hüten musste, stolz auf sein "Not-Team", das trotz einer Halbzeit in Unterzahl eine Chancenplus aufzuweisen hatte. Dennoch steht der TSV Jahn Hemeln in der 2. Runde des Wettbewerbs.

Die Teams legten los wie die Feuerwehr: Die Gästeführung durch Hannes Ehlers in der 3. Spielminute glich Obernjesa nur eine Minute später durch Oscar-Octavian Kellner aus. Doch das sollte noch nicht das letzte Highlight der Partie gewesen sein. Unmittelbar vor der Pause wurde der Heim-Kapitän Maik Bolte von den Beinen geholt. Schiedsrichter Tobias Sorge will darauf hin ein Nachtreten des Obernjesa-Spielmacher gesehen haben und zeigte Bolte die Rote Karte. Mit 1:1 wurden die Seiten gewechselt.

Nach Wiederanpfiff zeigte der Gastgeber trotz Unterzahl eine engagierte Leistung und spielte weiter nach vorn. Mehrfach verpasste die Masic-Elf nur knapp die Führung. Die Gäste verlegten sich auf Konter. Ein solcher führte in der 75. Minute zu einem Foulelfmeter, den Sebastian Kühne sicher verwandelte (Video). Anschließend verletzte sich Obernjesa-Fänger Florian Koch und musste das Feld verlassen. Trainer Kenan Masic zog sich die Handschuhe an und blieb bis zum Abpfiff ohne Gegentreffer. Aber auch seinen Mannen gelang kein weiteres Tor. Zwar verloren auch die Gäste in der Nachspielzeit noch einen Spieler mit Roter Karte. Doch das hatte keinen Einfluss mehr auf die Partie. Der  TSV Jahn Hemeln siegte glücklich und steht in Runde zwei des Krombacher Kreispokals.