Der vor der Saison hochgehandelte RSV Göttingen 05 steckt in der Krise. Erst die 0:4-Packung beim FC Dostluk Spor Osterode, dann der Rücktritt von Übungsleiter Olaf Schröder. Am Sonntag gab es dann vor eigenem Publikum die nächste Pleite: Der RSV Göttingen 05 und der Aufsteiger SC Pferdeberg Gerblingerode verließen den Platz beim Endstand von 1:4 (0:2).

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag Gerblingerode bereits in Front. Steffen Niemeyer markierte in der zweiten Minute die Führung. Urs-Martin Majchrzak nutzte die Chance für den SC Pferdeberg Gerblingerode und beförderte in der 13. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern.
Aufgegeben hatte RSV 05 dieses Spiel noch nicht. So gelang Torjäger Kevin Müller in der 63. Spielminute der Anschlusstreffer zum 1:2. Hoffnung auf eine Trendwende keimte in Geismar auf. Doch Niemeyer beseitigte mit seinen Toren (65./85.) die letzten Zweifel am Sieg von Gerblingerode. Letztlich fuhr der SC Pferdeberg Gerblingerode einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. Gerblingerode siegte klar gegen den RSV Göttingen 05.

Nach dem fünften Spiel in Folge ohne Dreier wird RSV 05 nach unten durchgereicht. Durch diese Niederlage fällt der Gastgeber in der Tabelle auf Platz zwölf, hat acht Punkte aus sieben Spielen errungen.
Durch den Erfolg verbessert sich der SC Pferdeberg Gerblingerode im Klassement auf Platz sieben. Die Bilanz des Aufsteigers: Zwölf Punkte aus acht Spielen.

Der RSV Göttingen 05 muss bereits am Freitag auswärts beim SC HarzTor ran, am Sonntag geht es zum SV Südharz. Ebenfalls am Sonntag empfängt Gerblingerode die Zweitvertretung des Tuspo Petershütte.