Am Freitag-Abend war wieder Fußball angesagt. Am Sandweg standen sich im Rückrunden-Spiel die dritte Mannschaft der SVG und die Reserve des SC Rosdorf gegenüber. Die Auseinandersetzung des Tabellenzweiten gegen das Schlusslicht sollte vom Papier her eine reine Formsache sein. SVG-Trainer Sascha Müller konnte wieder auf die Dienste von Keno Masic zurückgreifen, der die Landesliga-Reserve des Sandweg-Vereins traininert. Dieser freute sich besonders auf die Partie, spielte er einst auch einmal für den SC. Mit vier Minuten Verspätung wurde die Partie vom guten Schiedsrichter Köhne angepfiffen.

Bericht von der SVG Göttingen

Für Rosdorf hieß es, mit Mann und Maus verteidigen. Der Gast hoffte vielleicht auf einen Punktgewinn, wollte sich zumindest nicht abschießen lassen. Die ersten Minuten verstrichen und das Team von Sascha Müller begann mit ersten Offensivaktionen. Es wurden zahlreiche Möglichkeiten herausgespielt, aber der Ball wollte nicht über die Torlinie. In der 19. Minute war es soweit: Präzise Flanke vom starken Maxi Thien auf Keno Masic, der per Kopf zum 1:0 vollendete. Nun lief der Ball durch die eigenen Reihen der SVG-Elf. In der 27. Minute nahm sich der aufgerückte Abwehrchef „Mille“ Hegemann ein Herz und schlenzte den Ball aus 25 Metern in den Winkel des Rosdorfer Kastens. Es dauerte nur vier Minuten, bis der laufstarke Maxi Thien in der 31. Minute auf 3:0 erhöhte. [html

end]
Kurz vor der Halbzeitpause durfte sich erstmals an diesem Tage Christian Koch bei seinem Treffer zum 4:0-Halbzeitstand in die Torschützenliste eintragen. „Ein Mann für die schwierigen Tore!“, schwärmt sein Trainer vom beweglichen Stürmer. Die wunderschöne Flanke des Ex-Rosdorfers Nebai Embafrash hämmerte Koch per Direktabnahme in die Maschen des Rosdorfer Tores.
In der zweiten Halbzeit machte die SVG da weiter, wo sie aufgehört hatte, nämlich mit dem Toreschießen. Das 5:0 erzielte der Ex-Rosdorfer Nebai Embafrash, der sich natürlich auch auf das Spiel und seine alten Kameraden gefreut hatte in der 60. Minute. In der 70. Spielminute war nun der bullige Stürmer Martin Schwalm dran, der zum 6:0 abstaubte. Doch damit war er noch nicht zufrieden. Ganze sieben Minuten später war er nochmal zur Stelle: In Gerd-Müller-Manier besorgte er das 7:0. „Er steht einfach immer goldrichtig!“, freut sich sein Trainer Sascha Müller über den Winter-Neuzugang. Jetzt ging es Schlag auf Schlag: In der 80. Minute durfte nochmals Keno Masic ran, mit seinem zweiten Tor am heutigen Tage erhöhte er auf 8:0. Den Schlusspunkt zum 9:0 in der 85. Minute setzte erneut der spielfreudige Nebai Embafrash. Die Rosdorfer waren nicht zu beneiden, das Ergebnis hätte noch höher ausfallen können, aber zahlreiche gute Chancen der Sandweg-Elf blieben ungenutzt.

„Wir können trotzdem mit dem Ergebnis zufrieden sein, meine Männer haben streckenweise guten Fußball gezeigt und verdient gewonnen!“, so ein zufriedener Heim-Trainer Sascha Müller. Die dritte Mannschaft des Sandweg-Vereins hat damit Tabellenplatz zwei gefestigt und ihr Torkonto aufgebessert.