Mit einer Bilanz von zwei Siegen in zwei Spielen und einem Torverhältniss von 13:1 hat sich der FC Lindenberg Adelebsen 01 I souverän für das Halbfinale des 33. Volksbank-Adelebsen-Turnier am Freitag in Erbsen qualifiziert.

Im ersten Spiel besiegte die Nolte-Elf den Ortsnachbarn von GW Barterode mit 7:1. Die Tore für den FC Lindenberg Adeleben erzielten: Dominioni (2), Bossmann, Waas, Treppschuh, Wagenknecht und Nolte. Das Tor für Barterode erzielte Eberwien.

Im direkt anschließenden zweiten Gruppenspiel war die SG Offensen/Heisebeck dann Gegner des Turnierfavoriten Lindenberg. Auch dieses Duell war ein Spiel auf ein Tor. Der FC Lindenberg Adelebsen übernahm von Anfang an das Geschehen und ging in der 10. Minute erneut durch Dominioni mit 1:0 in Führung. Nur drei Minuten später erhöhte Treppschuh auf 2:0. Jetzt war der Bann gebrochen und der FC erzielte weitere vier Tore durch Waas, Treppschuh, Bossmann und Nolte zum Endstand von 6:0.

Im abschließenden Spiel des Abends ging es somit zwischen Offensen und Barterode um den Einzug einer weiteren Mannschaft ins Halbfinale. Auch diese Partie war am Ende eine ganz klare Sache für die Mannschaft aus dem Landkreis Northeim.

Offensen erzielte zwischen der 15. und 45. Minute sechs Treffer, gewann das Spiel somit souverän mit 6:0 und zog damit als Gruppenzweiter ins Halbfinale am Freitag in Erbsen ein. Die Tore für Offensen/Heisebeck erzielten: Siebert (2), Ellermeier (2), Nuber und Ilse.