Nachdem man aus einigen Spielen nur jeweils einen Punkt holen konnte und zuletzt sogar gar keinen, war das vergangene Wochenende wesentlich erfolgreicher. Am Sonntag machten sich die Damen aus Lauterberg auf den Weg zum Auswärtsspiel gegen Breitenberg. Der Rasen war nicht ganz so abenteuerlich wie in Ballenhausen, darum erwartete man diesbezüglich keine Überraschungen. Pünktlich 11 Uhr wurde die Partie angepfiffen.

Vom SV Bad Lauterberg

Breitenberg fing gut an, aber auch Lauterberg wollte endlich mal wieder Punkte mit nach Hause nehmen. Beide Teams lagen gleichauf, was die Torchancen betraf. Und man muss der Abwehr beider Teams ein großes Lob aussprechen. Doch Breitenberg nutzte seine Torchancen einfach besser und kurz nach dem Anpfiff fiel auch schon das 1:0. Eine Standardsituation war es dann, die den Lauterberger Mädels den ersehnten Ausgleich brachte. Janett Giersch schoss eine scharfe und flache Ecke in den Strafraum, der Ball prallte unweigerlich von einer Gegenspielerin ab und landete im Tor. Neuen Mut gefasst, spielte Lauterberg in den letzten Minuten vor dem Halbzeitpfiff nochmal schönen offensiven Fußball. Was auch belohnt wurde. Nach einem klugen Pass von Vanessa Jäkel nutzte Saskia Kutschinski die Chance und brachte Lauterberg in Führung. Mit dem 1:2 ging man dann auch in die Pause.

Zur zweiten Hälfte gab es beim SVL keine taktischen Veränderungen. Halbzeit zwei war dann für beide Teams etwas schwieriger. Breitenberg machte jetzt aber wesentlich mehr Druck und Lauterberg konzentrierte sich mehr auf die Defensive. Was nicht hieß, dass im Angriff gar nichts mehr lief. Ein Konter der Lauterbergerinnen endete im Strafraum von Breitenberg. Nachdem eine Spielerin zu Fall gebracht wurde, entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. Carolin Träger verwandelte diesen sicher zum 1:3. Danach spielte sich das Meiste im Mittelfeld ab. Breitenberg wollte unbedingt noch ein Tor und Lauterberg war auch nicht abgeneigt, noch eins zu schießen. Nachdem Nadine Augustin kurz vor Spielende eingewechselt wurde übernahm sie mal dezent die Rolle des Jokers und netzte zum 1:4 ein. Sich den drei Punkten sicher, versuchte man den Ball nun in den Lauterberger Reihen zu halten. Was nur ansatzweise gelang. Eine kleine Unachtsamkeit ermöglichte das ersehnte Tor für Breitenberg, die somit auf 2:4 verkürzten. Kurz danach beendete der Schiedsrichter das Spiel.

Ein durchaus spannendes und faires Spiel. Und vorallem gab es mal wieder drei Punkte für unsere SVL – Damen. Diese sind am kommenden Wochenende spielfrei und haben genug Zeit, sich seelisch und moralisch auf das nächste Spiel vorzubereiten.