Vor 200 Zuschauern empfing der FC Gleichen "im Eröffnungsspiel" auf dem neuen Kunstrasenplatz in Kerstlingerode den favorisierten Tabellenzweiten SG Bergdörfer. Auf dem schnellen Kunstrasenplatz hatten die Gäste im ersten Abschnitt mehr Spielanteile, während die Gastgeber keinen richtigen Zugriff auf das Spiel bekamen.

Bericht vom FC Gleichen

Trotz einer ersten guten Einschussmöglichkeit durch Leo Roy in der 18. Minute waren es die Gäste, die nach einem umstrittenen Handelfmeter durch Christoph Eckermann in Führung gingen (21. Minute). Nur vier Minuten später umkurvte Rene Jung Gleichens Torhüter Mirko Kleineberg und schob zur 2:0-Führung für die SG Bergdörfer ein. Die SG Bergdörfer vergab kurz vor Ende der ersten Halbzeit noch eine Großchance.

Der zweite Abschnitt gehörte dann dem Gastgeber, der nach einer Umstellung und „neuem Personal“ deutlich offensiver und zweikampfstärker agierte. In der 51. Minute „erahnte“ der einwechselte Christopher „Chrissi“ Behrendt einen fatalen Rückpass und scheiterte mit seinem Schuss an Bergdörfers bestem Mann, Keeper Patrick Otto. Santee Nimely traf mit seinem Freistoß nur den Querbalken (59. Minute). Der neu ins Spiel gekommene Malte Sauermann leitete mit seiner ersten Aktion den Anschlusstreffer nach Maßflanke von Tim Kudwin ein. Torjäger Björn Denecke bedankte sich und erzielte mit einem herrlichen Seitfallzieher „Marke Tor des Monats“ seinen 11. Saisontreffer (65. Minute). Nach Eckball von Tim „Kutte“ Kudwin köpfte der ebenfals eingewechselte Antonio Baah Nkansah das Spielgerät zum 2:2 Ausgleich wuchtig in die Maschen (79. Minute).

In der Schlußphase erzielten die Bergdörfer durch Christoph Böning mit der einzigen nennenswerten Torchance in Abschnitt zwei den schmeichelhaften Siegtreffer (86. Minute). Gleichens Kapitän Florian „Henne“ Wüstefeld scheiterte mit der letzten Großchance aus kurzer Distanz am Schlußmann der Gäste. Nach 95 spannenden Spielminuten pfiff Schiedsrichter Alexander Fix die Partie ab.

Stimmen zum Spiel

Daniele Reisinger (Trainer): „Die Gäste haben zur Halbzeit verdient geführt. Gerade im zweiten Durchgang haben wir die Defensive der Bergdörfer vor große Probleme gestellt. Ein Unentschieden hätte dem Spielverlauf entsprochen – den Unterschied hat heute Bergdörfers Keeper Patrick Otto gemacht!“

Florian „Henne „Wüstefeld (spielender Co-Trainer): „Unsere leichten Fehler im ersten Abschnitt wurden bitter bestraft. Dennoch haben die Jungs wieder einmal große Moral bewiesen – schade, dass wir hierfür nicht belohnt wurden.“

Lutz Senhen (Vorstand): „Unsere Zuschauer sind bei diesem tollen Bezirksligaspiel wieder einmal voll auf Ihre Kosten gekommen.“