In einem weiteren Testspiel am Mittwoch-Abend empfing der SC Eichsfeld aus der 1. Kreisklasse auf dem Sportplatz in Westerode den Kreisligisten SC HarzTor. Der Favorit setzte sich nach einer nahezu ausgeglichenen Partie am Ende mit 2:1 (1:1) durch. Andre Metenyszyn, der neue Trainer des Harzer Kreisligisten nutzte die Partie nach eigenen Angaben dazu, Spielern, die bisher in der zweiten Reihe standen, die Möglichkeit zu geben, sich zu präsentieren. Das Kuriose an der Partie: Zwei der drei Tore entstanden durch Eigentore.

Die Partie verlief – trotz des Klassenunterschiedes – ausgeglichen. Die etwa 50 Zuschauer konnten Chancen auf beiden Seiten sehen, mehrfach mussten die Torleute Großtaten vollbringen oder das Metall der Tore retteten. Nach elf Minten eröffnete ausgerechnet ein Gäste-Spieler den Torreigen. Stephan Jäckel beförderte den Ball beim Rettungsversuch mit dem Kopf unglücklich in das eigene Tor. Doch er konnte seinen Missgeschick selbst ausbügeln, als er in der 22. Minute den Ausgleich mit einem trockenen Schuss in die lange Ecke erzielte. Bis zum Pausenpfiff durch den guten Schiedsrichter Reinhard Viebrans gelang es keinem Team, etwas am Stand von 1:1 zu ändern.
In zweiten Abschnitt übernahmen die Gäste, auch aufgrund mehrerer Auswechslungen, das Zepter. Doch nur ein Eigentor durch Christopher Engelhardt in der 63. Minute (Video) konnte der leichten Überlegenheit abgewonnen werden. Der SC HarzTor wird die durchschnittliche Leistung in diesem Testspiel verkraften können. In den Spielen gegen den Landesligisten TuSpo Petershütte (1:2), die SG Rehbachtal (2:0) und SG Denkershausen/Lagershausen (2:2) hat das Metenyzyn-Team bewiesen, dass es durchaus in die Phalanx der Kreisliga-Favoriten einzuordnen ist.

Der SC Eichsfeld empfängt am Sonntag in Westerode den TSV Landolfshausen/Seulingen II. Der SC HarzTor testet am Sonntag ab 13:00 Uhr beim Northeimer Kreisligisten FC Lindau.