Hat der DSC im Pokal diese Saison zuhause schon einen Sieg eingefahren, war man vor dem Spieltag noch ohne Dreiererfolg am heimischen Bleichanger. Am Sonntag im Altkreisduell gegen die SG Werratal II nun der erste Heimsieg der Saison in der Kreisliga. Der DSC ist damit auf den fünften Tabellenplatz geklettert und hat bereits am kommenden Mittwoch beim gut gestarteten FC Lindenberg Adelebsen nachzulegen.

Von Jan-Hendrik Flentje (Dransfelder SC)

Der DSC lief ab der ersten Minute das Tor der ersatzgeschwächten Gäste an und zeigte sich präsent in den Zweikämpfen. 10:0 war die Torschussbilanz nach 30 Minuten. Ahmad Salou brachte den DSC per Doppelschlag früh aufs sichere Gleis. Erst blieb er cool, als er nach Weitergabe von B. Mielenhausen im Fünfmeterraum nicht sofort abschloss, sondern erst noch den Torwart umspielte (4.). In der 17. Minute zeigte er Auge, als er Werratals Keeper Rippe zu weit vorm Kasten sah und zog an der Mittellinie haargenau über den Torwart unter die Latte ab. Traumtor! Alle DSC-Spieler liefen darauf zum gratulieren zu Salou. Spielertrainer Benna Mielenhausen verwertete dann nach einer guten halben Stunde eine Flanke von Erfurth per Grätsche ins Tor und initiierte so seinen Hattrick über die Halbzeiten verteilt (34., 57. und 75.). Bei seinem zweiten Treffer schickte ihn Dennis Schob kurz nach seiner Einwechslung hinter die Abwehr. Mielenhausen umspielte den Torwart und wurde nach seinem Schuss aufs Tor noch von Keeper umgehauen, doch der Ball fand das Netz. Den Hattrick perfekt machte er per Kopfball nach Flanke des ebenfalls kurz vorher eingewechselten Marco Vasiljevic. Eine Minute später belohnte dieser sich auch selbst mit seinem ersten Saisontor – Dennis Schob steckte durch die Abwehr durch und Vasiljevic mit einem platzierten Flachschuss am rechten Innenpfosten ins Tor.

Du kennst dich in dieser Liga aus? Dann mach jederzeit mit beim

Der Gast mit nur zwei Torversuchen kurz vor der Halbzeit. 22:2 Torschüsse über 90 Minuten, obwohl der DSC ab der 60. einen Gang zurückschaltete. Faires Spiel ohne Verwarnungen, Respekt, dass der Gast sich nicht zu Frustfouls verleiten ließ. Gute Leitung des Schiedsrichters Marvin Munke und seines Gespanns. Angenehm spannungsarmes Spiel für Dransfelds Zuschauer und das Co-Trainergespann Piatek und Wüster an der Seitenlinie. Noureddine und Bode mussten angeschlagen ausgewechselt werden, sind aber hoffentlich bereits am Mittwoch zum nächsten Spiel wieder fit. Als gute Talismänner bewährten sich der in Florida urlaubende Abwehrrecke Dennis Eilers, der mit einem DSC-Shirt aus Miami grüsste und der neue in schwarz-gelb gehaltene Kabinenanstrich! Auch positiv: Christopher Worbs ist nach seinem Wadenbeinbruch in der Vorbereitung wieder mit Laufeinheiten ins Mannschaftstraining eingestiegen. Der DSC ist nach seiner Auftakt-Niederlage in Seulingen nun fünf Spiele ungeschlagen.

Wolter – S. Mielenhausen, S. Schob, Wiesner, Erfurth – Marczak (56. Marczak), Peschke (C), Noureddine (69. Vasiljevic), Bode (46. Pein) – B. Mielenhausen, Salou.

1:0, 2:0 (4.,17.) Salou. 3:0, 4:0, 5:0 (34., 57., 75.,) B. Mielenhausen. 6:0 (76.) Vasiljevic.