Nach dem tor- und trostlosen Derby am Samstag zwischen dem 1. SC Göttingen 05 und der SVG Göttingen am Samstag, durften sich die Freunde der Landesliga einen Tag später auf das nächste südniedersächsische Derby freuen. Auf dem Sportplatz auf den Zietenterrassen empfing das Schlusslicht SC Hainberg den ebenfalls stark abstiegsgefährdeten TSV Landolfshausen/Seulingen. Nach 90 spannenden Minuten siegte der Gast von Trainer Florian Jünemann glücklich mit 2:1 (0:1). Durch die fünft Niederlage im sechsten Spiel hält das Team von Trainer Oliver Hille mit nur einem Punkt nach wie vor die Rote Laterne, der TSV Landolfshausen verdoppelte mit dem Sieg die Punktausbeute, bleibt dennoch auf Abstiegsplatz fünfzehn.

Die Hoffnung des SC Hainberg auf den ersten Sieg in der Landesliga nährte das 1:0 durch Marcel Könen in der 30. Spielminute. Er überwand den ehemaligen Hainberger Torhüter Aleksandar Stankovic, der im Sommer zum TSV wechselte. Ein Wiedersehen mit dem alten Verein feierte auch Rolf-Hendrik Ziegner, der im Sommer von der SVG zum TSV ging. Mit der knappen Führung für die Hausherren ging es in die Halbzeitpause.

Es dauerte nur drei Minuten nach Wiederanpfiff, ehe der ehemalige Bovender Mathis Gleitze für die Gäste den Ausgleich besorgte. Als die Zuschauer auf dem Hainberger Sportplatz sich bereits auf eine für beide Teams unbefriedigende Punkteteilung einstellten, schlugen die Gäste nochmals zu: Kevin Becker gelang in der 89. Spielminute der Siegtreffer für den TSV Landolfshauen/Seulingen. Der Schlusspfiff von Schiedsrichter Julius Merkel besiegelte die fünfte Saison-Niederlage für den SC Hainberg und den zweiten Sieg für die Gäste. „Mit dem Ergebnis bin ich natürlich zufrieden, mit dem Spiel eigentlich nicht. Auf dem schwer bespielbaren Boden haben wir uns schwer getan gegen einen kämpferisch und diszipliniert spielenden Gegner. Beide Teams kamen nur zu wenigen Torchancen. Durch eine Umstellung im zweiten Spielabschnitt erhielten wir mehr Zugriff auf das Spiel und siegten letztendlich verdient. Letzte Woche gegen Nörten bekommen wir kurz vor Schluss einen Gegentreffer zum 3:4, diesmal treffen wir kurz vor Schluss zum Sieg. „, beurteilte Florian Jünemann das Derby.
Der SC Hainberg reist am kommenden Sonntag (15:00 Uhr) zum Abstiegsduell beim Vorletzten, der TSG Bad Harzburg, auf die Galopprennbahn.
Der TSV Landolfshausen/Seulingen geht zeitgleich ebenfalls auf Reisen. Diesmal geht es zum VfL Wahrenholz, der aktuell den begehrten ersten Nichtabstiegsplatz 13 belegt.