Stark ersatzgeschwächt reiste der JFV Rotenberg zum letzten Spiel der Saison nach Goslar. Da man nur zu elft antrat und fünf der elf Spieler aus der B-Jugend kamen, war die Taktik, wie schon am Mittwoch gegen Salzgitter, klar: Tief stehen und auf Konter lauern.

Vom JFV Rotenberg

Diese Taktik ging zu Spielbeginn auch sehr gut auf, da die Goslarer Spieler kein Mittel gegen defensiv spielende Rotenberger fanden und der JFV seinen ersten Konter über Valentin Jäkel in der 11. Minute gleich ausnutzten. Jäkel brachte den Ball in den Strafraum und ein Goslarer Spieler fälschte den Ball unhaltbar ins eigene Tor ab. Das Spiel veränderte sich daraufhin aber nicht: Goslar mit viel Ballbesitz, aber mit zu vielen langen Bällen, welche Rotenberg nicht vor Probleme stellte. Doch in der 29. Minute spielte sich der Goslarer SC zum ersten Mal in den Rotenberger Strafraum und erzielte das 1:1 durch Fatih Yavuzey. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel von Rotenberger Seite nun sehr kämpferisch und mit viel Einsatz geführt ohne dabei die defensive Taktik aufzuheben. In der 51. Minute lief Defensivspieler Leon Fiolka dann nach schönem Pass von Jonathan Schäfer allein aufs Goslarer Tor zu und erzielte das verdiente 2:1 für den JFV. Über weite Teile der 2. Halbzeit fand das Spiel nun zwischen den beiden Strafräumen statt, ohne nennenswerte Torchancen. Doch in der 81. Minute erzielte Marc Totzke den späten Ausgleich für Goslar nach einem Schuss aus 18 Metern. Viele gingen daraufhin schon von einem Unentschieden aus, doch mit einem Fernschusstor in der 90. Minute erlöste Jonathan Schäfer die Rotenberger mit dem Last-Minute-Sieg. Aufgrund der großen läuferischen Leistung und der guten taktischen Ausrichtung des Trainers war der Sieg hochverdient. Der JFV Rotenberg beendet die Saison damit auf Platz 5 und ist somit vor der JFV Rhume-Oder und der JSG Radolfshausen das beste Eichsfelder Team in der A-Jugend Bezirksliga Süd. Darauf ist man sehr stolz und trat mit einem guten Gefühl die Rückreise an.