Bei sommerlichen Temperaturen empfing die Reserve vom SV Inter Roj den TSV Nesselröden II zum Punktspiel in der 3. Kreisklasse Staffel B. Der SV Inter Roj II gewann die Partie mit 4:0. Dabei sah es zu Anfang der Partie alles andere als nach einem Heimsieg für Inter aus. Nesselröden ließ in der Anfangsphase keine Zweifel daran, die 3 Punkte mit nachhause nehmen zu wollen und spielte sich mit starken Kombinationen immer wieder durch das Mittelfeld, wo aber spätestens beim Inter-Verteidiger Kazim Sahin Schluss war. Nach 15 Minuten setzte Inter dann auch mal ein Ausrufezeichen nach vorne, in Person von Süleymann Demir alias Campus, der den Werkzeugkasten auspackte und einen Hammer aus 30 Metern an die Latte knallte.

Text: Seyhun Onal (Inter Roj)

Inter merkte jetzt, dass Nesselröden hinten zu knacken war und so waren es Lami Onal und Osman Demir, die mit einem schönen Doppelpass die Gäste-Abwehr stehen ließen und Erkan Demir Mustergültig in Szene setzen. Der Inter Stürmer ließ sich nicht zwei Mal bitten und drückte den Ball über die Linie zur 1:0 Führung. Die Führung brachte jedoch für die Hausherren nicht die gewünschte Ruhe, im Gegenteil, Nesselröden hatte mehr vom Spiel und erspielte sich gute Torchancen, die aber nichts einbrachten. So ging Inter mit der etwas schmeichelhaften Führung in die Kabine.

Nach der emotionalen Halbzeitansprache vom Trainer Selim Onal zeigte Inter in der 2. Halbzeit ein neues Gesicht. Man war jetzt enger an den Gegenspielern, störte schon in der gegnerischen Hälfte und zwang den Gegner zu Abspielfehlern. Nach 50 Minuten zeigte das Pressing seinen ersten zählbaren Erfolg, Erkan Demir spitzelte den Ball am Torhüter vorbei und lupfte den Ball über zwei Spieler hinweg ins Tor. Was für ein Traumtor! Nesselröden gab sich aber noch nicht auf und kam durch Standards immer wieder gefährlich vor das Inter-Gehäuse. In der 70. Minuten dann ein Freistoß für Inter, Eren Yilmaz mit einer butterweichen Flanke für den gerade eingewechselten Mete Cidem, der den Ball erst an die Latte köpft und anschließend energisch nachsetzt und den Ball ins leere Tor schiebt. Den Schlusspunkt der Partie setzte dann Osman Demir, mit einem abgefälschten Schuss landete der Ball etwas glücklich im Gäste-Tor. Pünktlich nach 90 Minuten pfiff der souveräne Schiedsrichter Jörg Lohse, die über weite Strecken faire Partie ab. Der Sieg war für Inter verdient, ist jedoch 1 – 2 Tore zu hoch ausgefallen. Durch den 3. Sieg in Folge festigt Inter den vierten Tabellenplatz und reist nächste Woche optimistisch zum Tabellensechsten VFL Olympia Duderstadt II.

Dich interessiert der Amateur-Fußball in der Region? Dann hinterlass deine emotionale Bewertung bei Facebook!