Der TSV Holtensen hat bereits am Freitag-Abend bei der Landesliga-Reserve des SCW Göttingen einen 1:0-Sieg feiern können. Die Gäste konnten, eigenen Aussagen zufolge, endlich einmal aus dem Vollen schöpfen. Neben Spielertrainer Jan Lohmann (Urlaub) fehlten lediglich der verletzte Routinier Chrisitan Rieck, der beruflich verhinderte Marko Gökce und der angeschlagene Sören Büermann. Ansonsten konnte Trainer Manuel Dölle einen stark besetzten Kader auf den Rasenplatz der Sportanlage in Weende schicken. Am Ende sollte es für die Gäste aus dem Nord-Westen Göttingens für drei Punkte reichen.

Spielbericht vom TSV Holtensen

In den ersten 20 Minuten sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe. Die Partie nahm schnell an Fahrt auf, beide Mannschaften erarbeiteten sich einige guten Chancen. Ein Eckball von Julian Pawlik in der 15. Minute sorgte für Verwirrung im Weender Strafraum, bis letztlich der Ball vor Bernard Jerzynski landet, der gekonnt einschob. 1:0 für den TSV – die Verantwortlichen an der Seitenlinie waren begeistert. Martin Schwalm mit seinem Startelf-Debüt zeigte eine gute Leistung und hatte mehrere Chancen. Doch der Weender Keeper wehrte die Möglichkeiten des bulligen Stürmers oft mit guten Reflexen ab. Der Gast war jetzt überlegen, erarbeitete sich ein Plus an Tormöglichkeiten. Holtensens Torhüter Dominick Theune war in den ersten 45 Minuten so gut wie beschäftigungslos, bei den drei Schüssen des SCW II war er routiniert zur Stelle. In der Holtenser Zentrale erwischten Julian Pawlik und Michael Bause einen starken Tag, ihnen gelang viel Gutes im Spielaufbau. Auch die beiden Außen-Spieler des TSV, Maikel Meyer und Flavio Ardu erzeugten immer mehr Druck nach vorn. Manuel Dölle war überall zu finden, schlug die lange Bälle, um Konter einzuleiten und bereicherte zudem das Spiel nach vorn.
In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Holtensen war druckvoller. Kam es doch einmal zu einem gefährlichen Konter durch Weende, stand die Abwehr mit Libero Manuel Braunsberg , Yannik Busch und Ali Abdallah sicher. Selten musste „Latscho“ Theune sein Können zeigen, sorgte jedoch durch weite Abschläge auch für Gefahr in der Defensive der Gastgeber. Martin Schwalm dürfte nach guten 53 Minuten runter – für ihn kam Patryk Kowalski ins Geschehen. Er sollte durch seine Schnelligkeit das Spiel nochmals nach vorn treiben. Holtensen bekam mehrere einhundertprozentige Torchancen, einzig der Weender Schlussmann Maximilian Hesselbarth verhinderte eine höheren Rückstand der Heimmannschaft. In der 75. Minute musste Maikel Meyer die Partie angeschlagen verlassen, für ihn kam Holtensens Allrounder Lars Schröder. Gefährlich wurde es auf beiden Seiten meist bei Standards. In den letzten fünf Minuten warf Weend nochmals alles nach vorn, wollte den Ausgleich erzwingen. Doch Bernard Jerzynski und Holtensener Abwehr ließen das nicht zu. Schließlich beendete Schiedsrichter Dominic Ude die gut anzusehende Partie mit vielen Tormöglichkeiten, die der TSV schlussendlich mit 1:0 gewann.