Die Reserve der SVG Göttingen 07 erteilte dem TSV Holtensen eine Lehrstunde und gewann schließlich mit 6:1. Das Ergebnis ist auch deshalb so erstaunlich, weil die Oberliga-Reserve gegen die ambitionierten Holtenser diesmal nur Nachwuchs-Talent Jonas Grüneklee und Rekonvaleszenten Lamine Diop aushelfen ließ. Außerdem stand diesmal Trainer Jan Hoffmann - er coacht das Team seit einiger Zeit gemeinsam mit seinem Vorgänger Raua Khafaf als Trainer-Duo - als Abwehrchef auf dem Feld. Bei den Gästen fehlte Torjäger Kevin Taubert wegen Rückenbeschwerden. Er wurde schmerzlich vermisst.

Spielertrainer Jan Hoffmann trug sich in der 28. Spielminute in die Torschützenliste ein. Nach einer starken Vorarbeit von Jonas Grüneklee stellte Frederik Ober-Sundermeyer das Ergebnis auf 2:0 (31.). Den Vorsprung der SVG Göttingen II ließ Jonas Grüneklee in der 41. Minute mit einem Treffer der Marke Traumtor à la Arien Robben anwachsen. Lamine Diop, der den oft allein gelassenen Latscho Theune umkurvte und lassig einschob, sorgte für den 4:0-Halbzeitstand (46.) Das überzeugende Auftreten des Gastgebers fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung.

Fabian Knäuper (54.) traf wenige Minuten nach Wiederanpfiff zur Vorentscheidung für den Absteiger. Routinier Christian Rieck erzielte in der 55. Minute den Ehrentreffer für den TSV Holtensen. Der eingewechselte Nebai Embafrash stellte in den Schlussminuten schließlich noch einen Treffer für die SVG II sicher (81.). Mit dem Spielende fuhr die Oberliga-Reserve einen Kantersieg ein. Bereits vor dem Seitenwechsel war für Holtensen klar, dass gegen die SVG Göttingen 07 II heute kein Kraut gewachsen war. In der zweiten Halbzeit verhinderte lediglich Latscho Theune im TSV-Tor, dass das Ergebnis nicht noch deutlicher ausfiel.

Offensiv sticht die SVG Göttingen II in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 34 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Sechs Spiele währt bereits die Serie, in der das Hoffmann/Khafaf-Team ungeschlagen ist.
Der Gast musste in dieser Saison bereits 28 Gegentreffer hinnehmen – ein deutliches Zeichen auf Schwächen in der Defensive. Die Aufstiegsträume kann der TSV nach der Niederlage und vor allem nach der gezeigten Leistung begraben. Mit dem Erfolg in der Tasche rutscht die SVG II im Klassement nach vorne und belegt aktuell den dritten Tabellenplatz. Durch die Niederlage fällt Holtensen in der Tabelle auf Platz vier.

Nächster Prüfstein für die SVG Göttingen 07 II ist am 22. Oktober die SG Drammetal auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 14:30). Der TSV Holtensen misst sich zur selben Zeit mit der Zweitvertretung der SG Werratal.